Назад к списку статей
| Обновлено Apr 20, 2018

Нужна ли виза в Камбоджу?

Камбоджа или Кампучия - королевство на юго-востоке Азии, находящееся рядом с Таиландом, Лаосом и Вьетнамом. Страна известна белоснежными пляжами, богатыми историей и культурой, чарующими танцами и умопомрачительной архитектурой. Вы, скорее всего, не раз слышали о храме Ангкор-Ват, о главном культовом сооружении Кхмерской империи, который находиться на территории Камбоджи. В Камбодже также находится пирамида Кох Кер, известная также как Пирамида Смерти, а еще храм Преа Вихеа, парк Пном Бокор, и много других достопримечательностей. Природа в Камбодже сама по себе может считаться достопримечательностью: бесконечные зеленые горы и холмы, кристально чистые реки и озера, а также длинные белые пляжи с выходом в Сиамский залив. Страна напоминает восточную сказку.

Так или иначе, но Камбоджа пока еще не на первом месте для русскоязычных туристов. Но если Вы все же загорелись идеей посетить Камбоджу, то первый вопрос для Вас: ‘’Нужна ли мне виза?’’. И ответ, разумеется, однозначный: нужна. Только гражданам соседних стран виза не требуется. То есть если Вы не гражданин/гражданка Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Брунея, Индонезии, Малайзии, Мьянмы или Филиппин, то Вам потребуется виза. Однако оформление туристической визы не займет у Вас слишком много времени: нужно минимальное количество документов и усилий. Виза стоит всего $30, и имеет срок действия в три месяца, из которых 30 дней Вы можете провести в Камбодже. Продлить визу Вы сможете в иммиграционном офисе один раз и лишь на месяц, за что нужно будет заплатить еще $50.

Где и как можно оформить камбоджийскую визу?

Визу Вы сможете оформить прямо по прибытии, в аэропорту. Вам нужно будет всего лишь заполнить анкету и предъявить загранпаспорт. Также, потребуется свежая фотография 45 на 35 мм, при отсутствии которой придется заплатить штраф в $5. Оформление визы в аэропорту займет примерно 30 минут.

Если хотите оформить туристическую визу заранее, можете обратиться в консульский отдел Посольства Камбоджи в Вашей стране. Потребуется стандартный пакет документов: оригинал и копия загранпаспорта, две фотографии паспортного размера, а также заранее заполненная анкета. При заявке с ребенком младше 14-ти также потребуется свидетельство о рождении (копия и оригинал), фотография, а также письменное разрешение родителей для сопровождения ребенка, если с ребенком путешествует кто-то другой (если ребенка сопровождает лишь один родитель, то письменное разрешение второго родителя тоже необходимо).

В случае если Вы решили посетить Камбоджу из соседних стран, то можете заранее получить визу в Посольстве Камбоджи этой страны. Потребуются те же самые документы что и в предыдущих случаях, с добавлением здешней визы. Камбоджийскую визу Вы получите в течение суток, однако заплатить придется $35. На границе с Камбоджей тоже возможно получить визу, но учтите что пограничники могут нагло назвать свою цену, в несколько раз превышающую $30 или $35. Самым быстрым и удобным способом оформления камбоджийской визы, однако, будет оформление электронной визы онлайн. Вам не придется ни ждать в очереди в аэропорту, ни собирать целую пачку бумаг для консульского отдела, ни терпеть хамства пограничников. Вам всего лишь потребуется интернет и визитная карточка. Можете быстро оформить визу прямо на www.ivisa.com. Вам будет предоставлено круглосуточное обслуживание в случае любых вопросов.

Подать заявление на получение визы в страну Камбоджа

Нажмите здесь, чтобы подать заявление на получение визы в страну Камбоджа.

Камбоджа Статьи

More Articles

ПОДЕЛИТЬСЯ:
0 Комментарии
Добавить комментарий