Назад к списку статей
| Обновлено Apr 20, 2018

Нужна ли россиянам виза в Камбоджу?

Камбоджа - это страна с богатой историей и культурой, манящая туристов экзотическими деликатесами, старинными буддистскими храмами, а также умопомрачительной природой. В Камбодже так же находится одна из самых известных в мире достопримечательностей: храмовый комплекс Ангкор-Ват, один из крупнейших культовых сооружений когда-либо созданных человеком. Несмотря ни на что, страна пока еще не слишком популярна среди российских туристов. Однако же если Вы все-таки решили посетить Камбоджу, то Вам полезно будет узнать о визовом режиме королевства. Для поездки в Камбоджу россиянам потребуется туристическая виза. Ознакомиться с подробностями приобретения визы можете ниже.

Срок действия и стоимость

Срок действия камбоджийской туристической визы - 90 дней с момента выдачи, из которых только 30 Вы можете провести в Камбодже, а стоит виза $30. Продлить свою визу еще на месяц Вы сможете всего раз - в иммиграционном офисе, однако заплатить придется $50. Примите к сведению, что въезд в страну без визы запрещен, так же как и транзит. Транзитную визу можно оформить также, как и туристическую. Имейте также в виду, что камбоджийская виза занимает целую страницу в загранпаспорте, так что заранее проверьте наличие свободных страничек в Вашем паспорте.

Как и где можно оформить визу

Россияне могут оформить туристическую визу прямо по прибытии в страну - в аэропорту. Для этого Вам потребуется заплатить выше упомянутые $30, заполнить анкету и предъявить заграничный паспорт и фотографию. Паспорт должен быть действителен как минимум еще на 6 месяцев на момент выдачи визы. Размер фото - 45 на 35 мм, и имейте в виду что при отсутствии фотографии Вам придется заплатить штраф в $3-$5.

Визу можно получить также в консульском отделе Посольства Камбоджи, которое находится в Москве. Для этого Вам нужно будет предъявить: -оригинал и копию загранпаспорта (действительный минимум на 6 месяцев) -три фотографии паспортного размера -заполненную анкету. Учтите, что при путешествии с детьми младше 14-и лет потребуются также: -оригинал и копия свидетельства о рождении -две фотографии -справки из учебного заведения ребенка, так же как и с места работы одного родителя -если ребенка сопровождает один из родителей, то письменное разрешение второго родителя (в случае если ребенка сопровождает лица не являющиеся родителями, оба родителя должны дать письменное согласие) -загранпаспорта и копии сопровождающих ребенка лиц В Посольстве также нужно будет оплатить стоимость визы в $30-ов, и через 3-ое суток виза будет готова.

Камбоджийскую визу можно будет оформить в Таиланде. Предъявить, как всегда, нужно будет оригинал и копию загранпаспорта, копию таиландской визы, фото и анкету. Заплатить в данном случае придется $35-ов вместо $30-и, однако виза будет готова всего лишь за один день. Визу россияне смогут оформить и на границе Таиланда или Вьетнама с Камбоджей, однако пограничники могут установить собственные цены в $40 - $50 или даже выше, так что имейте это в виду.

И наконец, если не хотите ждать в очереди в аэропорту, подготавливать пачки бумаг для консульства, или быть обмануты пограничниками, можете просто оформить электронную визу онлайн. Это простейший и самый быстрый способ. Можете воспользоваться сайтом www.ivisa.com для быстрого и доступного оформления визы. Сайт предоставляет круглосуточное обслуживание клиентов через онлайн-чат и телефон.

Подать заявление на получение визы в страну Камбоджа

Нажмите здесь, чтобы подать заявление на получение визы в страну Камбоджа.

Камбоджа Статьи

More Articles

ПОДЕЛИТЬСЯ:
0 Комментарии
Добавить комментарий