Представлено на

Нужна ли виза в Индию для поездок в 2019 году?

Нужна ли виза в Индию для поездок в 2019 году?
iVisa | Обновлено Jul 14, 2019

Индия - древняя страна с 5000-летней историей и богатейшей культурой. Страна с разнообразием ландшафтов, где присутствуют тропические леса, прибрежные равнины и знаменитое высокогорье Гималаев. Бывалые путешественники зовут Индию "музеем под открытым небом" за то бесчисленное множество архитектурных и культурных памятников, которые расположены на ее территории. Загадочная Индия, с ее многообразием красок, великолепной кухней и богатством традиций веками манила к себе путешественников со всего мира.

Если вы, как и многие другие поддались очарованию этой восточной загадки и решили посетить эту удивительную страну, первое что вы захотите узнать - это визовые требования для путешественников в Индии. Наверняка вы удивитесь узнав, что иммиграционные правила Индии на удивление строги, и гражданам большинства стран мира требуется виза для поездки в Индию. Также существует множество нюансов свойственных только индийским визам, незнание которых может доставить немало волнений и сложностей. iVisa, эксперт сервис для оформления виз, поможет вам оформить визу в Индию онлайн и расскажет об особенностях визо-производства Индии.

Alt Text

Часто задаваемые вопросы?

Существует ли безвизовый въезд в Индию?

Безвизовый въезд в Индию существует, но от предъявления визы при въезде в страну освобождены только граждане стран, с которыми у Индии действует соглашение о безвизовом въезде. Таких стран всего 3:

  1. Мальдивы
  2. Бутан
  3. Непал.

Что такое виза в Индию по прибытии?

Визовые послабления при въезде в Индию действуют для граждан 11 стран. Им предоставляется возможность оформления визы в Индию по прибытии. В список этих стран входят:

  • Вьетнам
  • Индонезия
  • Камбоджа
  • Лаос
  • Люксембург
  • Мьянма
  • Новая Зеландия
  • Сингапур
  • Филиппины
  • Финляндия
  • Япония

Гражданам всех остальных иностранных государств для посещения Индии требуется виза. Если вашей страны нет в этом списке, не стоит отчаиваться. Отличной альтернативой визы по прибытии является онлайн виза.

Можно ли оформить визу в Индию онлайн?

Чтобы оформить визу в Индию сегодня вовсе необязательно собирать большой пакет документов, распечатывать его и обращаться с ним в консульство или визовый центр Индии. С помощью iVisa граждане 120 стран сегодня могут оформить визу в Индию онлайн.

Какие есть типы виз в Индию?

Существует 17 типов виз в Индию. Но наиболее распространенные из них:

  • Туристическая виза.
  • Бизнес виза.
  • Медицинская виза.

Какие документы мне потребуются для оформления электронной визы?

Оформление электронной визы достаточно быстрый и легкий процесс. Вам понадобятся только следующие документы:

  • Копия вашего паспорта в PDF-формате (о том как сделать скан паспорта смотрите здесь).
  • Цифровая фотография на документы в формате JPEG.
  • Кредитная/дебетовая карта или счёт в PayPal.
  • Если вы прибыли из потенциально-опасных стран, то от вам требуется предьявить справку о прохождении вакцинации против желтой лихорадки. Проверить список стран вы сможете здесь.

Каковы условия туристической визы в Индию?

  • Стоит отметить, что электронная туристическая виза в Индию является Многократно Въездная. Но несмотря на это не забывайте, что ее можно использовать максимум 2 раза в год.

  • туристическая виза позволяет находиться в стране - 90 дней Total

  • срок действия электронной туристической визы - 1 Год after issued. Так что вы можете въехать в страну в любое время, в течение данного срока.

  • Индийская электронная виза не продлевается.

  • Стоимость самой визы (без услуг по оформлению) - RUB 6,814.96

  • Срок оформления туристической визы от до

Через какие пропускные пункты я могу въехать по туристической визе?

Если вы оформили электронную туристическую визу, то въехать в страну вы можете через следующие пункты:

  • Аэропорты: Ахмедабад, Амритсар, Багдогра, Бангалор, Кожикоде, Ченнаи, Чандигарх, Кочин, Коимбатур, Дели, Гая, Гоа, Гувахати, Хайдарабад, Джайпур, Калькутта, Лакхнау, Мадурай, Мангалор, Мумбаи, Нагпур, Пуна, Тируччираппалли, Тривандрам, Варанаси и Вишакхапатнам.
  • 5 морских портов: Кочин, Гоа, Мангалор, Мумбаи, Ченнаи

Какие условия для получение бизнес визы в Индию?

  • Бизнес виза в Индию, как следует из ее названия выдается при совершении деловых поездок в Индию.
    • Совершение каких-либо деловых мероприятий по другим типам виз категорически запрещается.
    • Срок пребывания в стране - 180 дней Total и срок действия бизнес визы - 1 Год after arrival
    • Бизнес виза может быть выдана с правом Многократно Въездная въезда.
    • Оформление бизнес визы в Индию c iVisa занимает от 5 дней до 36 часов рабочих дней.
    • Стоимость самой визы (без комиссии сайта) - RUB 6,814.96

Каковы условия для получения медицинской визы?

Медицинская виза в Индию довольно-таки распространенное явление.

  • Медицинская виза выдается тем, кто желает въехать в Индию на непродолжительное лечение.
  • Количество въездов в Индию по медицинской визе может достигать Тройной Въездная в год.
  • Виза действительная на протяжении - 60 дней after arrival
  • Срок нахождения в стране - 60 дней Total
  • Срок оформления медицинской визы составляет от 5 дней до 48 часов рабочих дней.
  • Стоимость самой визы (без комиссии сайта) - RUB 6,814.96.

Если я путешествую с несовершеннолетним ребенком, то надо ли мне оформлять визу на него?

Да, вам будет необходимо оформить отдельную визу на ребенка, так как все въезжающие туристы, независимо от их возраста, обязаны иметь свою визу.

Если я еду транзитом через Индию, нужна ли мне виза?

Нет. В том случае, если Индия является для вас транзитным пунктом, то вам не надо оформлять визу. При этом вы не имеете права покидать транзитную зону.

Как мне узнать, что моя электронная виза готова?

После того, как вы оформите заявление и мы оформим вам визу, вы получите письмо на ваш электронный ящик. Необходимо будет распечатать электронную визу, так как на вам надо будет ее предъявить пограничнику.

Если я допустил ошибку в заявлении на индийскую визу

К сожалению, но такое встречается. Если вы заметили ошибку сразу же, до того как отправили нам анкету, то просто начните заполнять новую анкету, а старая удалится. Если же вы уже отправили ее нам, то постарайтесь как можно скорее связаться с нашей службой поддержки. Если мы еще не отправили ваши документы в государственные инстанции Индии, то мы внесем изменения в ваши данные. В том случае, если ваши документы уже отправлены, то решение о внесении изменений остается за государственной инстанцией Индии.

Я потерял свою электронную визу

Мы рекомендуем, помимо распечатанного варианта своей визы, также взять с собой флешку с электронной визой. В таком случае вы сможете подстраховаться и предьявить пограничнику свою визу на электронном носителе. Вы всегда можете повторно скачать свою визу из своего персонального личного кабинета на сайте iVisa.

За сколько времени надо оформлять визу в Индию?

По правилам необходимо оформлять визу не ранее 120 дней до предполагаемого въезда. Однако, вы можете подать документы на оформление визы через iVisa в любое время, так как мы автоматически ставим ваш заказ в очередь и отправляем заявление в компетентные органы в рабочее время.

Также, мы рекомендуем вам подавать заявление не позднее чем за 4 дня до непосредственной поездки, на случай непредвиденных задержек.

Как мне получить больше информации?

Вы всегда можете получить больше информации в нашем специальном разделе FAQ. Помимо этого, наша круглосуточная служба поддержки будет рада проинформировать вас по всем интересующим вас вопросам.

Поделиться этой статьёй
Need Help?