Назад к списку статей
| Обновлено Apr 24, 2018

Требования к фото на индийскую визу

Индия – туристическое направление с растущей популярностью. Все больше россиян открывают для себя чарующую экзотику этой древней страны, которая сочетается с современными отелями и роскошными пляжами. Индия привлекает и туристов, и бизнесменов, поэтому туристические и деловые визы в эту страну очень популярны.

Alt Text

Существуют определенные требования к фото на индийскую визу, которые необходимо учитывать, чтобы избежать неприятностей в процессе оформления. Если вы подаете заявку электронно, то файл должен быть в формате JPEG, а его размер должен составлять от 10 до 300 килобайт. Также есть требования к скану паспорта: он должен быть представлен в формате PDF размером также 10–300 Кб.

Если вы подаете документы на бумаге, две фотографии хорошего качества необходимо приложить к пакету документов. Размер фотографий – 3,5 на 4,5 см. Вне зависимости от формата фотография должна быть цветной, на светлом фоне, лицо должно занимать не меньше 70% площади фотографии, глаза должны быть хорошо видны, волосы не должны закрывать лицо. Не допускаются головные уборы, темные очки и очки в слишком толстой оправе.

Аналогичные требования предъявляются и для фотографии на транзитную визу в Индию.

Вопросы и ответы об индийских визах

Нужна ли виза в Индию для россиян?

Да, в 2018 году россияне должны оформлять туристическую визу в Индию, если хотят посетить эту страну. Однако визовый режим с Индией упрощен: ее можно оформить электронно прямо на ivisa.com, заполнив несложную анкету.

Сколько стоит индийская виза?

Для россиян оформление туристической визы в Индию на ivisa.com обойдется в 77 долларов США. За эти деньги вы сразу получите 60-дневную двукратную визу, которая позволит вам въехать в страну два раза.

На какой срок выдается индийская виза для россиян?

Срок действия однократной визы в Индию для граждан России составляет от 30 до 90 дней по усмотрению сотрудников посольства. Двукратная либо многократная виза может выдаваться на срок от 90 до 180 дней. Транзитная виза в Индию выдается на 15 дней, она позволяет только транзитную поездку через территорию Индии.

Сколько длится изготовление визы?

Обычно заявление на получение туристической визы на ivisa.com обрабатывается за 18 часов. Однако деловая и медицинская виза потребуют чуть большего времени – двух дней.

Какие документы нужны для получения индийской визы?

Россиянам для получения визы достаточно иметь:

  • паспорт;
  • цифровую фотографию (требования см. выше);
  • банковскую карту или кошелек PayPal для оплаты услуг сервиса.

Если вы получаете деловую или медицинскую визу, в этом случае необходимо приглашение от работодателя либо медучреждения соответственно.

Как получить индийскую визу?

Это очень легко сделать в режиме онлайн. Нажмите здесь, чтобы подать заявку на получение визы в Индию. Выберите тип визы и заполните онлайн-анкету. Ваши ответы будут электронным образом отправлены в Министерство иностранных дел Индии. В случае одобрения мы получим вашу визу и отправим ее вам по электронной почте в течение 72 часов для туристической визы и 2 рабочих дня – для деловой или медицинской визы.

Подать заявление на получение визы в страну Индия

Нажмите здесь, чтобы подать заявление на получение визы в страну Индия.

Индия Статьи

ПОДЕЛИТЬСЯ:
0 Комментарии
Добавить комментарий