Назад к списку статей
| Обновлено Apr 23, 2018

Въезд в Мексику с американской визой

Мексика – одна из самых интересных стран Латинской Америки. Она притягивает тысячи туристов из России своей удивительной национальной культурой и традициями, а также экзотической кухней.

Alt Text

В обычной ситуации для россиян достаточно получить так называемую туристическую карту (электронное разрешение), чтобы попасть в Мексику. Такая карта заказывается в Интернете практически бесплатно и позволяет находиться в стране от 30 до 180 дней. Однако в силу близости к США многие российские туристы интересуются вопросом: можно ли въехать в Мексику, имея на руках только американскую визу?

Ответ: да, граждане России могут въехать в Мексику, имея действующую визу США, Канады, Великобритании, Японии либо шенгенскую визу. Для этого не требуется оформлять никакие другие разрешения на въезд. То же самое касается россиян, которые имеют постоянный вид на жительство в США, Великобритании, Японии или странах Шенгенского соглашения.

Часто задаваемые вопросы

Как въехать в Мексику, не имея визы США?

Оформите на ivisa.com электронное разрешение – туристическую карту Мексики. На данный момент это самый простой и дешевый способ попасть в эту страну. С 1 января 2017 года все граждане России могут получить такое разрешение через Интернет. Оно выдается бесплатно при условии, что турист въезжает в страну через аэропорт.

Что такое туристическая карта Мексики?

Туристическая карта Мексики, она же электронное разрешение (Forma Migratoria Múltiple, FMM), представляет собой пропуск на въезд для иностранцев, посещающих страну с целью туризма, транзита и некоторых видов деловых поездок. Такой документ можно оформить в режиме онлайн, заполнив простую анкету на сайте.

Сколько раз можно воспользоваться туристической картой?

Карта действует только для одного въезда. Если вы выехали из страны, вам необходимо получать новую карту.

Можно ли работать в Мексике, имея визу США или туристическую карту Мексики?

В обоих случаях разрешения на работу турист не имеет. Для этого необходимо получение стандартной рабочей визы. Если вы хотите устроиться на работу в Мексике, обратитесь в посольство Мексики для получения визы.

Какие документы требуются для получения туристической карты?

Достаточно паспорта и купленного заранее билета на самолет. Необходима также банковская карта или кошелек в системе PayPal для оплаты комиссии системы.

Сколько времени требуется для изготовления карты?

Стандартный срок – 1 рабочий день, но вы можете доплатить $20 либо $40, чтобы пройти ускоренное оформление за 2 часа или 15 минут соответственно.

На какой срок выдается карта?

Туристическая карта Мексики выдается на срок от 30 до 180 дней. Обычно сначала турист получает 30 или 60 дней, в последующие разы срок может быть увеличен. Однако у вас есть только 30 дней с момента получения карты, чтобы въехать в страну. Если вы не успеете это сделать за 30 дней, карту придется получать заново.

Туркарта выдается бесплатно, за что платить $20?

Хотя правительство Мексики не взимает госпошлину за выдачу туркарт, компания iVisa берет комиссию за обработку вашего заявления, отправку его в посольство Мексики по электронным каналам и получение вашего разрешения.

Как оформить электронное разрешение в Мексику?

Россияне могут получить туристическую карту Мексики через Интернет, просто заполнив анкету в режиме онлайн. Для этого откройте эту страницу, заполните все необходимые поля и загрузите документы. Разрешение придет вам по электронной почте. Его необходимо распечатать, чтобы в нем можно было поставить штамп. Приятного путешествия!

Подать заявление на получение визы в страну Мексика

Нажмите здесь, чтобы подать заявление на получение визы в страну Мексика.

Мексика Статьи

ПОДЕЛИТЬСЯ:
0 Комментарии
Добавить комментарий