Назад к списку статей
| Обновлено Apr 23, 2018

Нужна ли виза в Мексику для казахстанцев

Мексика – отличное место для отдыха с богатой культурой, историей и традициями. Попасть сюда мечтает каждый путешественник, который ценит многогранный отдых. И это не так сложно, ведь визовый режим Мексики позволяет нахождение на территории страны даже без мексиканской визы. В каких случаях мексиканская виза для граждан Казахстана не требуется, и другие важные моменты для оформления визы в посольстве вы сможете узнать из материала данной статьи.

Alt Text

FAQ

В каких случаях виза в Мексику не нужна?

При наличии действующей визы в страны Шенгенского соглашения, а также США, Японию, Канаду и Великобританию, оформление дополнительной визы для въезда на территорию Мексики с целью туризма на срок до 180 дней не требуется. Также не требуется оформление визы в том случае, если вы являетесь постоянным резидентом страны Шенгенского соглашения, Канады, Японии или Великобритании. Срок пребывания при этом также ограничен 180 днями.

Какие документы нужны для визы в Мексику?

В самом Казахстане посольства Мексики нет, так что нужно будет лично явиться в посольство Мексики, находящееся в другойстране, например в представительство Мексики в Турции или Иране. Для получения мексиканской визы гражданам Казахстана необходимо предоставить в посольство следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт со сроком действия не меньше 6 месяцев от даты выезда из страны
  • Ксерокопии страниц загранпаспорта с личными данными
  • Ксерокопии действующих виз (если есть), распечатанные на листе формата А4
  • Ксерокопии мексиканских виз (если есть) , распечатанные на листе формата А4
  • Фотография 3x4 на белом фоне, без уголков, без очков, лицо ничем не закрыто
  • Подтверждение платежеспособности
  • Заполненная анкета с отпечатками пальцев и подписью заявителя Помимо этого могут быть запрошены дополнительные документы.

Какой размер консульского сбора при оформлении визы в Мексику?

Величина консульского сбора зависит от цели визита и составляет:

  • Для туристической визы - $36
  • Для деловой и гостевой визы - $134
  • Для рабочей визы - $195

На какой срок выдается мексиканская виза?

Виза в Мексику, полученная в посольстве, является многократной и действительна на срок от 6 месяцев до 10 лет. Максимальный срок нахождения в пределах страны назначения – 90 дней.

Как проходит оформление визы для несовершеннолетних?

Обычно получение визы несовершеннолетними детьми (младше 18 лет) происходит в рамках консульского семейного собеседования. При этом ребенок должен быть в сопровождении как минимум одного родителя. Если второй родитель не может присутствовать, то от него необходимо нотариально заверенное разрешение на получение визы ребенком. Помимо этого понадобятся следующие документы:

  • Оригинал свидетельства о рождении ребенка
  • Паспорта родителей и их копии
  • Справка с места работы родителей и выписка их банковского счета

Есть ли особенности в получении виз для льготных категорий граждан?

Для школьников, студентов и пенсионеров порядок получения мексиканской визы незначительно отличается лишь тем, что к стандартному набору необходимо приложить некоторые дополнительные документы. Школьникам и студентам для получения визы в Мексику необходимо приложить к пакету документов справку из учебного заведения, а пенсионерам – копию пенсионного удостоверения.

Как подтвердить платежеспособность при получении визы в Мексику?

Чтобы подтвердить платежеспособность при получении мексиканской визы, вместе с прочими документами заявитель обязан предъявить оригинал и копию выписки банковского счета за последние полгода. Среднее ежемесячное сальдо счета должно превышать минимальную зарплату в Мехико за 500 дней, то есть должно равняться $2400 или больше. Помимо выписки счета в качестве подтверждения платежеспособности принимается справка о заработной плате. Её минимальная величина должна равняться $715. Как и с выпиской банковской счёта предоставить нужно оригинал справки и ее копию.

Нужна ли виза для транзита через Мексику?

Оформление туристической визы для транзита через Мексику не требуется, если турист прибыл в Мексику самолетом и для пересадки ему нужно менее 24 часов. При этом покидать контролируемую зону аэропорта строго запрещено.

Можно ли оформить eVisa в Мексику на сайте iVisa?

Вы можете оформить разрешение на въезд в Мексику на сайте iVisa, что на языке оригинала звучит как Forma Migratoria Múltiple. Однако для граждан Казахстана наличие данного разрешения не является достаточным условием для легитимного пересечения границы Мексики, как например, для путешественников из России и Украины.

Подать заявление на получение визы в страну Мексика

Нажмите здесь, чтобы подать заявление на получение визы в страну Мексика.

Мексика Статьи

ПОДЕЛИТЬСЯ:
0 Комментарии
Добавить комментарий