Представлено на

Сколько стоит виза в Мексику

Сколько стоит виза в Мексику
iVisa | Обновлено Jul 14, 2019

Отличная новость для тех, кто собрался в Мексику и задался вопросом, сколько же стоит виза в эту колоритную страну! Ведь для обладателей действующих виз в страны Шенгенского договора, а также США, Канаду, Японию и Великобританию, оформление визы в Мексику не требуется. Помимо этого, для жителей России и Украины достаточно получения Электронного разрешения на въезд. Оформление разрешения можно произвести на сайте iVisa.

Alt Text

FAQ

Что такое туристическая карточка?

Туристическая карта, а точнее FMM-форма (Forma Migratoria Múltiple) – это разрешение на въезд в Мексику гражданам определённых стран. Её часто называют туристической визой, хотя на самом деле она не является визой. Заявители получат визы по электронной почте после заполнения анкеты онлайн.

Какова стоимость визы в Мексику?

Ряд стран, среди которых страны Европейского союза, США, Израиль, Аргентина и некоторые другие, освобождены от необходимости оформления мексиканской визы. Так например, для граждан Российской Федерации, стоимость оформления электронной визы будет состоять из стоимости самой визы и комиссии нашего сайта, размер которой зависит от выбранного способа оформления визы.

iVisa.com предлагает следующие варианты оформления визы:

  • Стандартное оформление

    • срок оформления туристической карточки (авиа)- 24 часов , общая стоимость оформления- RUB 1,329.75(включая комиссию компании);

    • срок оформления туристической карточки (сухопутной)- 24 часов, общая стоимость оформления - RUB 3,257.88 (включая комиссию компании)

  • Быстрое оформление

    • срок оформления туристической карточки (авиа)- 6 часов , общая стоимость оформления- RUB 2,659.50 (включая комиссию компании);

    • срок оформления туристической карточки (сухопутной)- 6 часов, общая стоимость оформления- RUB 4,587.63 (включая комиссию компании)

  • Очень быстрое оформление

    • срок оформления туристической карточки (авиа)- 30 минут , общая стоимость оформления - RUB 3,989.24 (включая комиссию компании);

    • срок оформления туристической карточки (сухопутной)- 30 минут, общая стоимость оформления - RUB 5,917.37 (включая комиссию компании)

Что потребуется для оформления электронной карточки туриста?

Оформить электронную карточку туриста совсем просто, так как вам понадобится только:

  • Паспорт со сроком действия как минимум 6 месяцев (о том как сделать скан паспорта смотрите здесь)
    • Билет на самолет (включая номер рейса)
    • Кредитная/Дебетовая карта или счёт в PayPal для оплаты сбора

Как проходит оформление Электронного разрешения на въезд в Мексику?

Граждане России, Украины и Турции имеют возможность оформить электронное разрешение на въезд в Мексику. Разрешение можно получить на сайте iVisa, заполнив простую и удобную форму с личными данными. Получив положительный ответ, вам останется только распечатать ваше Электронное разрешение на въезд. После этого, с распечатанным разрешением вы сможете приобрести авиабилеты и без проблем пройдёте паспортный контроль.

На какой срок выдается Электронное разрешение?

Электронное разрешения дает право гражданам Российской Федерации на Сингапур Въездная въезд в страну в течение 180 дней after arrival после его получения. Продолжительность пребывания по такому разрешению 180 дней Total.

Обратите внимание, что одно Электронное разрешение дает право на однократный въезд в Мексику, так что, если вы планируете покидать пределы страны в рамках одной поездки, то вам стоит оформить ещё одно разрешение с соответствующими датами.

Какая должна быть цель поездки?

Цель поездки может быть как туристической, так и деловой (в анкете будет предложено несколько вариантов на выбор).

Если у меня есть карточка туриста, то мне не надо?

Карта туриста может лишь облегчить въезд в Мексику, но не является заменой визе. Если к вам это будет применимо, то сотрудник миграционной службы в аэропорту попросит вместе с распечатанной картой туриста предъявить визу. Поэтому мы рекомендуем путешественникам распечатать карточку, и взять её с собой в поездку.

Какие ограничения распространяются на Электронное авиа разрешение?

Электронное разрешение на посещение Мексики позволяет въехать в страну только авиатранспортом и не распространяется на наземные и водные виды транспорта. При этом авиакомпания, у которой вы планируете приобретать билеты в Мексику, должна быть членом IATA и работать с системой электронных разрешений. Всё это вы можете уточнить, позвонив непосредственно в офис любой авиакомпании.

Что делать если я изменил вид транспорта?

Если вы изменили свой способ въезда в страну, то вам необходимо оформить новую соответствующую карточку.

Где нужно будет предъявлять Электронное разрешение?

Электронное разрешение в распечатанном виде пригодится вам в момент вылета и по прилёту в страну. Просто предъявите его работнику авиакомпании на стойке регистрации, обычно его требует показать в первую очередь. Также вас попросят показать распечатанное разрешение в аэропорту назначения.

На что обратить внимание, заполняя Электронное разрешение?

Внимательно заполняйте все поля анкеты при оформлении электронного разрешения на сайте, если будут допущены ошибки – вы можете не получить электронное разрешение. Также у вас будут проблемы при пересечении границы, если в вашем распечатанном разрешении что-то будет не совпадать с реальными данными. Если допустите ошибку при заполнении – просто начните заполнять новую анкету, форма с ошибкой при этом автоматически удалится.

Я увидел ошибку в заявлении уже после отправки

Чтобы такого не произошло мы рекомендуем проверять все свои данные несколько раз. Если же ошибка все таки была допущена и обнаружена, то вам необходимо сразу с нами связаться. Желательно сделать это через наш чат. Если документы еще не переданы в государственную инстанцию другой страны, то мы внесем изменения. Если же документы уже переданы, то решение о внесении изменений останется за Мексиканской стороной.

Какие документы понадобятся при оформлении мексиканской визы?

Если для вашей страны не предусмотрен въезд в Мексику с одним электронным разрешением, как для жителей Турции, Украины и России, и у вас нет действующей шенгенской визы или визы в США, Канаду, Японию или Великобританию, то вам нужно оформлять визу в Мексику в посольстве. Для этого вам понадобится следующий набор документов:

  • Загранпаспорт (действительный в ближайшие полгода)
  • Копия паспорта
  • Копии действующих виз
  • Копии мексиканских виз
  • Распечатка заполненной анкеты с сайта
  • 2 цветных фото 3x4 (на белом фоне)
  • Выписка банковского счета или другие документы, подтверждающие платёжеспособность Дополнительно в консульстве могу запросить справку с работы о занимаемой должности, документы, подтверждающие текущий адрес, и прочие дополнительные документы.

Из-за чего могут отказать в визе?

Если вам отказали в визе, то мы не сможем объяснить причину. Для этого вам надо будет обратиться в ближайшее посольство Мексики за разъяснением причин.

Вот лишь некоторые моменты, по которым могут отказать в выдаче мексиканской визы:

  • Пакет документов, предоставленный заявителем, оказался неполным
  • Один из документов оказался поддельным или измененным
  • Заявителем не была доказана платежеспособность
  • Причины вашей поездки вызывают обоснованные сомнения у работников консульства
  • На заявителя возбуждено уголовное дело
  • Заявителем было совершено преступление в одной из прошлых поездок в Мексику.

Можно ли оформить Электронное разрешение на сайте iVisa?

Да. Сайт iVisa позволяет оформить Электронное разрешение (Forma Migratoria Múltiple) в Мексику. Если вы цените своё время, оформление Электронного разрешения через iVisa будет правильным выбором.

Где узнать больше информации?

Если вы не нашли ответы на свои вопросы, то можете воспользоваться нашим специальным разделом. Наша служба поддержки работает ежедневно 24 часа и с радостью ответит на все интересующие вас вопросы по поводу виз.

Поделиться этой статьёй
Need Help?