Назад к списку статей
| Обновлено Apr 23, 2018

Виза в Шри-Ланку для белорусов

Для въезда в Шри-Ланку с белорусским паспортом, его обладателю придётся позаботиться о получении визы. Сделать это можно одним из двух способов: по прилету в аэропорт или в посольстве Шри-Ланки в Москве. Также граждане Беларуси могут воспользоваться электронным разрешением (ETA), которое позволяет обладателю находиться на территории Шри-Ланки до 30 дней. В том случае, если вы хотите оформить визу в самые сжатые сроки, обратите внимание на возможность оформления eVisa в Шри-Ланку для белорусов через сайт iVisa.

Sri Lanka

FAQ

Как оформить визу в посольстве Шри-Ланки?

Так как своего представительства Шри-Ланки в Беларуси нет, для оформления консульской визы необходимо отправиться в ближайшее посольство в Москве. Для оформления визы в посольстве Шри-Ланки понадобятся следующие документы:

  • Анкета в одном экземпляре, заполненная и подписанная заявителем
  • Паспорт. Проверьте, чтобы срок его действия не истекал как минимум в течение полугода со дня въезда в Шри-Ланку
  • Два цветных фото формата 3.5x4.5
  • Справка о доходах или выписка со счета для подтверждения платежеспособности. На счету требуется наличие суммы, покрывающей как минимум ежедневные расходы в размере $25
  • Бронь билетов в обе стороны Оформление консульской визы займёт около недели и обойдётся в $60.

Как оформить визу в Шри-Ланку по прилету?

Один из способов получить визу в Шри-Ланку – это оформить ее по прилету в аэропорт. Стоимость такой визы - $40 и выдается она на стойке миграционного департамента прямо в аэропорту. Для детей до 12 лет выдача визы происходит бесплатно.

Особенности получения визы в Шри-Ланку по прилету

Не смотря на всю простоту получения визы по прилету в Шри-Ланку, есть несколько важных моментов, на которые нужно обратить внимание:

  • Виза в аэропорту оформляется исключительно для туристических целей, так что вы не сможете по ней работать
  • Время пребывания по такой визе ограничено 30 днями
  • Для получения визы вам понадобится набор документов: паспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев, авиабилет в обратную сторону, бронь гостиницы или отеля, а также выписка счета или наличные деньги для подтверждения платежеспособности

Как можно ускорить процесс получения электронной визы?

Срок рассмотрения заявки на электронную визу в Шри-Ланку при подаче через сайт iVisa всего 1 день. Если даже это не устраивает вас, то можно выбрать ускоренную или супер ускоренную обработку, тогда время обработки сократиться до 3 часов или 30 минут соответственно.

Сколько стоит электронная виза в Шри-Ланку от iVisa?

При заказе электронной визы в Шри-Ланку через iVisa стоимость зависит от целей поездки и выбранного тарифа. Консульский сбор при оформлении через iVisa такой же, как и при оформлении через сайт миграционной службы: $35 для туристической визы и $40 для деловой. Стандартный сервисный сбор составляет $20, при этом ваша заявка на визу будет рассмотрена в течение дня. Ускоренная обработка (до 3 часов) будет стоить дополнительные $30, супер ускоренная (до 30 минут) увеличит сервисный сбор на $50.

Насколько безопасно оформлять визу через iVisa?

Заполняя анкету на сайте iVisa, вам не стоит переживать за сохранность личных данных, ведь сайт использует защищенное соединение для передачи всей полученной информации. А все личные данные пользователей iVisa хранятся в зашифрованной базе данных и не могут быть похищены третьими лицами.

Подать заявление на получение визы в страну Шри-Ланку

Нажмите здесь, чтобы подать заявление на получение визы в страну Шри-Ланку.

Шри-Ланку Статьи

More Articles

ПОДЕЛИТЬСЯ:
0 Комментарии
Добавить комментарий