Представлено на

Виза в Шри-Ланку для белорусов

Виза в Шри-Ланку для белорусов
iVisa | Обновлено Jul 14, 2019

Для въезда в Шри-Ланку с белорусским паспортом, его обладателю придётся позаботиться о получении визы. Сделать это можно одним из двух способов: по прилету в аэропорт или в посольстве Шри-Ланки в Москве. Также граждане Беларуси могут воспользоваться электронным разрешением (ETA), которое позволяет обладателю находиться на территории Шри-Ланки до 30 дней Per Entry. В том случае, если вы хотите оформить визу в самые сжатые сроки, обратите внимание на возможность оформления eVisa в Шри-Ланку для белорусов через сайт iVisa.

Sri Lanka

FAQ

Как оформить визу в посольстве Шри-Ланки?

Так как своего представительства Шри-Ланки в Беларуси нет, для оформления консульской визы необходимо отправиться в ближайшее посольство в Москве. Для оформления визы в посольстве Шри-Ланки понадобятся следующие документы:

  • Анкета в одном экземпляре, заполненная и подписанная заявителем
  • Паспорт. Проверьте, чтобы срок его действия не истекал как минимум в течение полугода со дня въезда в Шри-Ланку
  • Два цветных фото формата 3.5x4.5
  • Справка о доходах или выписка со счета для подтверждения платежеспособности. На счету требуется наличие суммы, покрывающей как минимум ежедневные расходы в размере $25
  • Бронь билетов в обе стороны Чтобы не терять врем] на оформление визы в посольстве, вы всегда можете оформить визу на нашем сайте.

Как оформить визу в Шри-Ланку по прилету?

Один из способов получить визу в Шри-Ланку – это оформить ее по прилету в аэропорт. Выдается она на стойке миграционного департамента прямо в аэропорту. Для детей до 12 лет выдача визы происходит бесплатно.

Особенности получения визы в Шри-Ланку по прилету

Не смотря на всю простоту получения визы по прилету в Шри-Ланку, есть несколько важных моментов, на которые нужно обратить внимание:

  • Виза в аэропорту оформляется исключительно для туристических целей, так что вы не сможете по ней работать
  • Время пребывания по такой визе ограничено
  • Для получения визы вам понадобится набор документов: паспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев, авиабилет в обратную сторону, бронь гостиницы или отеля, а также выписка счета или наличные деньги для подтверждения платежеспособности.

Какие документы необходимы гражданину Республики Беларусь, чтобы оформить электронную визу на Шри-Ланку?

Оформление визы проходит достаточно просто, вам понадобятся только следующие документы:

  • паспорт со сроком действия как минимум 6 месяцев (о том как сделать скан паспорта смотрите здесь)
  • кредитная/Дебетовая карта или счёт в PayPal для оплаты сбора
  • цифровое фото на документы

Как можно ускорить процесс получения электронной визы?

Срок рассмотрения заявки на электронную визу в Шри-Ланку при подаче через сайт iVisa всего 24 часов. Если даже это не устраивает вас, то можно выбрать ускоренную или супер ускоренную обработку, тогда время обработки сократиться до 6 часов или 30 минут соответственно.

Что такое ETA?

ETA – это официальное электронное разрешение на краткосрочные поездки в Шри-Ланку. После того, как предоставлена анкета со всей необходимой информацией и оплата произведена онлайн (посредством кредитной карты), заявители получают визу по электронной почте. Процесс подачи заявления очень быстрый и простой

Сколько стоит электронная виза в Шри-Ланку от iVisa?

При заказе электронной визы в Шри-Ланку через iVisa стоимость зависит от целей поездки и выбранного тарифа. Наша компания предлагает следующий варианты оформления визы в Кению для граждан Беларуси:

  • Стандартное оформление:

    • туристическая виза- оформляется за 24 часов и общая стоимость USD 57.00 (включая комиссию)
    • деловая виза - оформляется за 24 часов и общая стоимость USD 70.00 (включая комиссию)
  • Ускоренное оформление:

    • туристическая виза- оформляется за 6 часов и общая стоимость USD 87.00 (включая комиссию)
    • деловая виза - оформляется за 6 часов и общая стоимость USD 100.00 (включая комиссию)
  • Очень быстрое оформление:

    • туристическая виза- оформляется за 30 минут и общая стоимость USD 107.00 (включая комиссию)
    • деловая виза - оформляется за 30 минут и общая стоимость USD 120.00(включая комиссию)

Сколько раз гражданин Беларуси может въезжать на Шри-Ланку?

Оформленная на сайте электронная виза на Шри-Ланку позволяет въезжать:

  • по туристической визе - Двойной Въездная
  • по деловой визе - Двойной Въездная

Как долго гражданин Беларуси может находиться на Шри-Ланке?

Полученная электронная виза дает вам право находиться на территории Шри-Ланки:

  • по туристической визе - 30 дней Per Entry
  • по деловой визе - 30 дней Per Entry

Где я должен получать готовую электронную визу?

После того как вы оформите заявление на визу и мы обработаем ваш запрос, по истечению срока, вы получите готовую визу на ваш электронный почтовый ящик. Вам не надо никуда ехать, чтобы забрать свой документ. Так же вы всегда можете проверить статус оформления электронной визы в вашем личном кабинете.

Потребуются ли гражданину Беларусь дополнительные документы для въезда в страну?

Граждане из стран-потенциальных источников Жёлтой лихорадки по прибытии в Шри-Ланку должны предъявить справку о прохождении вакцинации. Посмотреть список стран-потенциальных источников Жёлтой лихорадки можно посмотреть здесь.

Насколько безопасно оформлять визу через iVisa?

Заполняя анкету на сайте iVisa, вам не стоит переживать за сохранность личных данных, ведь сайт использует защищенное соединение для передачи всей полученной информации. А все личные данные пользователей iVisa хранятся в зашифрованной базе данных и не могут быть похищены третьими лицами.

Как я узнаю, что моя виза на Шри-Ланку готова?

После того как вы оформите заявление на визу и мы обработаем ваш запрос, по истечению срока, вы получите готовую визу на ваш электронный почтовый ящик. Вам не надо никуда ехать, чтобы забрать свой документ. Так же вы всегда можете проверить статус оформления электронной визы в вашем личном кабинете.

Надо ли мне распечатывать электронную визу?

Мы рекомендуем нашим клиентам проверить всю информацию, распечатать визу, и взять её с собой в поездку. Обратите внимание, что сотрудники пограничной службы в аэропорту могут проверить наличие у вас разрешения по электронной базе. Но мы настоятельно рекомендуем всегда держать копию электронной визы при себе, распечатанную или в смартфоне.

Если со мной летит ребенок, то на него надо оформлять визу на Шри-Ланку?

Дети до 12 лет освобождаются от необходимости получать визу в Шри-Ланку.

Как мне продлить мое пребывание в стране?

Туристы, которые пожелают остаться в Шри-Ланке на более чем 30 дней Per Entry, могут подать заявление на продление. ETA можно продлить на срок до 90 суток с даты первого въезда, и до 90 суток для второго въезда.

Заявление на продление необходимо подать в визовый отдел Департамента Иммиграции.

Можно ли гражданину Беларуси работать на территории Шри-Ланки по туристической визе?

Нет. Электронная туристическая виза запрещает осуществлять рабочую деятельность на территории страны. Для этого Вам необходимо оформить соответствующую визу.

Может ли гражданин Беларусь подаваться на деловую визу, если еще не закончилась туристическая виза

Нет. В одном паспорте одновременно может быть только одна действующая виза. Другими словами, если у вас уже есть туристическая виза, вы не сможете податься на деловую, пока не истечёт срок действия туристической.

Как исправить ошибку в моем заявлении?

Внимательно заполняйте все ваши данные в анкете, но если вы допустили ошибку в своих данных, то вам необходимо сразу же написать в наш чат поддержки. До тех пор, пока мы не отправили ваши документы в государственные инстанции, мы можем все исправить. Если же ваши документы уже переданы в инстанцию другой страны, то решение о внесении изменений в вашу анкету будет зависеть только от решения инстанции страны.

Если мне не одобрят визу, то я получу компенсацию?

Если вам по какой-либо причине откажут в выдаче визы, то мы возместим вам затраты на наши услуги в соответствии с нашей гарантией на одобрение визы. Если по какой-либо причине вы не удовлетворены нашим сервисом, пожалуйста, свяжитесь с нами через чат, и мы вернём вам деньги за обслуживание. Если в вашем заявлении допущена ошибка, то мы обработаем последующее заявление бесплатно. Обратите внимание, что возврат средств производится только на ту же кредитную карту, которая использовалась при подаче.

Где я могу получить больше информации?

Если вы не нашли ответы на свои вопросы, то можете воспользоваться нашим специальным разделом. Наша служба поддержки работает ежедневно 24 часа и с радостью ответит на все интересующие вас вопросы по поводу виз.

Поделиться этой статьёй
Need Help?