Виза на Шри-Ланку для казахстанцев

Виза на Шри-Ланку для казахстанцев
iVisa | Обновлено Aug 25, 2019

Визовая политика страны, в которую вы собираетесь с поездкой, является первоочередным вопросом, рассмотреть который лучше заранее. Не смотря на то, что визовые требования таких популярных для туризма стран как Шри-Ланка являются весьма мягкими, разумнее ознакомиться с ними заранее. Зная все тонкости получения визы на Шри-Ланку с казахстанским паспортом, вы сможете выбрать лучший для вас вариант оформления и таким образом сэкономите своё время и нервы.

Sri Lanka

Часто задаваемые вопросы

Нужна ли виза на Шри-Ланку для казахстанцев?

Для въезда на Шри-Ланку с туристической целью гражданам Республики Казахстан виза не нужна, а достаточно лишь оформить электронное туристическое разрешение (ETA) на въезд в страну. При поездке деловой направленности потребуется оформить визу одним из предложенных ниже способов:

  • Оформление визы в посольстве Шри-Ланки
  • Оформление электронной визы на iVisa
  • Оформление визы по прилёту в аэропорт Шри-Ланки

Оформление визы в посольстве Шри-Ланки

В Казахстане нет своего посольства Шри-Ланки, но оформить визу можно в посольстве, которое находится в Москве.

Предоставляемые документы:

  • Анкета заполненная и подписанная заявителем – 1 экземпляр
  • 2 фотографии формата 3.5x4.5. Фотографии должны быть цветными и на белом фоне. Так же не должно быть посторонних предметов, закрывающих лицо. Очки нужно снять. Лицо строго в анфас
  • Паспорт со сроком действия не менее чем полгода
  • Справка о доходах. Документ, подтверждающий достаточное количество средств на счету.
  • Бронь билетов в обе стороны
  • Для детей – копия свидетельства о рождении
  • Если ребёнок не имеет собственного паспорта, а вписан в паспорт родителей, то должна быть вклеена его фотография (для детей старше 6 лет) Документы в посольство не обязательно передавать лично. Оформление визы займёт неделю. Она даётся на срок в три месяца при том, что въезд на территорию страны разрешён однократно.

Оформление визы по прилёту в аэропорту Шри-Ланки

Виза может быть оформлена в аэропорту на стойке департамента миграции. Для оформления визы в Шри-Ланку по прилету необходимо иметь:

  • Авиабилет в обратную сторону
  • Бронь гостиницы или отеля на весь срок пребывания в стране
  • Выписку счёта для подтверждения платёжеспособности
  • Паспорт со сроком окончания действия не менее чем через 6 месяцев после прибытия в Шри-Ланку

Какие документы необходимы гражданину Казахстана, чтобы оформить электронную визу на Шри-Ланку?

Оформление визы проходит достаточно просто, вам понадобятся только следующие документы:

  • паспорт со сроком действия как минимум 6 месяцев (о том как сделать скан паспорта смотрите здесь)
  • кредитная/Дебетовая карта или счёт в PayPal для оплаты сбора
  • цифровое фото на документы

Оформление ETA на сайте iVisa

Оформление электронного туристического разрешения (ETA) на сайте iVisa является самым простым, безопасным и удобным вариантом получения визы! Заявка может быть рассмотрена в течение получаса, так что это еще и самый быстрый способ подать заявку на визу.

Сколько стоит оформление электронной визы на Шри-Ланку?

Общая стоимость оформления визы складывается из цены самой визы и комиссии сайта, размер которой зависит от скорости оформления документов.

Компания iVisa предлагает три варианта оформления визы:

  • Стандартное оформление:

    • туристическая виза- оформляется за 24 часов дней и общая стоимость KZT 23,233.62 (включая комиссию)
    • деловая виза - оформляется за 24 часов дней и общая стоимость KZT 28,532.52 (включая комиссию)
  • Ускоренное оформление:

    • туристическая виза- оформляется за 4 часов часов и общая стоимость KZT 23,233.62 (включая комиссию)
    • деловая виза - оформляется за 4 часов часов и общая стоимость KZT 40,760.74 (включая комиссию)
  • Очень быстрое оформление:

    • туристическая виза- оформляется за 30 минут часов и общая стоимость KZT 43,613.99 (включая комиссию)
    • деловая виза - оформляется за 30 минут часов и общая стоимость KZT 48,912.89 (включая комиссию)

Сколько раз гражданин Казахстана может въезжать на Шри-Ланку?

Оформленная на сайте электронная виза на Шри-Ланку позволяет въезжать:

  • по туристической визе - Двойной Въездная
  • по деловой визе - Двойной Въездная

Сколько можно находиться на территории Шри-Ланки?

Граждане Казахстана имеют право находиться на Шри-Ланке - 30 дней Per Entry

Я получил визу, сколько времени она действует?

С момента оформления электронной визы срок ее действия - 180 дней с момента выдачи

Могу ли я подать заявление на деловую визу, если у меня уже есть туристическая?

Так как в вашем паспорте может быть только одна виза, то вам придется дождаться истечения срока действия первой визы и только потом подавать заявление на оформление другой визы.

Где я должен получать готовую электронную визу?

После того как вы оформите заявление на визу и мы обработаем ваш запрос, по истечению срока, вы получите готовую визу на ваш электронный почтовый ящик. Вам не надо никуда ехать, чтобы забрать свой документ. Так же вы всегда можете проверить статус оформления электронной визы в вашем личном кабинете.

Надо ли мне распечатывать визу?

Мы рекомендуем всем нашим клиентам заранее распечатать визу. Хоть ваша электронная визы привязывается к номеру вашего паспорта и пограничники всегда могут посмотреть ее в компьютере, иметь копию визы при себе всегда полезно.

Если я еду с ребенком, надо ли на него оформлять электронную визу?

Если вы путешествуете с ребенком младше 12 лет, то тогда оформлять визу на него не надо. Детям старше 12 лет потребуется оформление отдельной визы.

Может ли гражданин Казахстана продлить свой срок пребывания на Шри-Ланке?

Туристы, которые пожелают остаться в Шри-Ланке на более чем 30 суток, могут подать заявление на продление. ETA можно продлить на срок до 90 суток к с даты первого въезда, и до 90 суток для второго въезда.

Заявление на продление необходимо подать в визовый отдел Департамента Иммиграции.

Могут ли потребоваться другие документы?

Граждане из стран-потенциальных источников Жёлтой лихорадки по прибытии на Шри-Ланку должны предъявить справку о прохождении вакцинации. Посмотреть список стран-потенциальных источников Жёлтой лихорадки можно посмотреть здесь.

Как узнать больше?

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы всегда можете воспользоваться нашим специальным разделом с ответами или написать в нашу техподдержку, которая в любое время дня и ночи ответит на ваши вопросы.

Может ли гражданин Казахстана работать на Шри-Ланке по туристической визе?

Нет, так как туристическая виза не разрешает такой вид деятельности. Для работы гражданину Казахстана надо будет оформить деловую визу.

Мне безопасно вводить данные своей банковской карты на сайте?

Да, это абсолютно безопасно, так как при оформлении электронной визы наша компании не сохраняет ваши банковские данные.

В чем преимущества оформления eVisa с помощью iVisa?

Преимущества оформления визы с помощью iVisa:

  • Простота и удобство заполнения всех форм
  • Минимальные сроки оформления. Выбрав супер быструю обработку заявки, вы можете сократить время рассмотрения заявки на визу в Шри-Ланку 30 минут!
  • Не стоит беспокоиться за безопасность личных данных потому что iVisa использует защищенное соединение для передачи всех данных. При этом личная информация хранится в базе данных, закрытой для третьих лиц
  • Проводится двойная проверка всех данных, введенных при подаче заявки
  • Служба поддержки клиентов работает круглосуточно и без выходных
  • Небольшой размер сервисного сбора, за свои услуги iVisa взымает лишь $20 при стандартном времени обработки заявки на визу Благодаря этим и многим другим преимуществам iVisa заслужила любовь и признание среди своих пользователей. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы на TrustPilot, где у iVisa более 2500 оценок, 87% из которых – замечательно!
Поделиться этой статьёй
Need Help?