Назад к списку статей
| Обновлено Apr 23, 2018

Нужна ли виза в Шри-Ланку

Отправляясь в ту или иную страну независимо от целей, будь то просто туризм, учеба или деловая поездка, важно хорошо знать визовую политику страны назначения. Визовая политика Шри-Ланки весьма благоприятна для туристов большинства стран, что способствует их притоку и развитию туризма в стране. Однако это не значит, что въезд в страну происходит абсолютно беспрепятственно. Давайте разберемся с основными моментами, которые стоит знать, если вы собрались в Шри-Ланку и пока ничего не знаете о процессе получения визы в эту замечательную азиатскую страну.

Sri Lanka

FAQ

Какие есть типы виз в Шри-Ланку?

Исходя из целей поездки в Шри-Ланку, можно выбрать один из следующих типов виз:

  • Туристическая – краткосрочная виза, которая выдаётся на срок до 30 дней при оформлении по прилёту в аэропорт Шри-Ланки и при регистрации с помощью iVisa. Если оформить туристическую визу в посольстве, то максимальный срок может быть увеличен до 90 дней. Вне зависимости от того, где была оформлена виза, она позволяет двукратный въезд на территорию Шри-Ланки.
  • Деловая виза – краткосрочная виза, выдаваемая на срок до 30 дней при отправлении заявки с помощью iVisa или по прилёту в аэропорт Бандаранаике. При оформлении в посольстве срок пребывания может быть увеличен до 90 дней. Есть возможность выбора типа визы (однократная, двукратная, многократная). Не следует путать деловую визу с рабочей визой, это не одно и то же! Деловая виза не даёт право работать на территории Шри-Ланки, а выдаётся лицам, участвующим в различных семинарах, деловых переговорах, кратких учебных курсах и так далее.
  • Транзитная виза – выдаётся в случае нахождения на территории Шри-Ланки не более 48 часов для переезда в третью страну. При этом запрещено покидать транзитную зону, то есть аэропорт. Она является бесплатной и оформляется по прилёту в аэропорт Бандаранаике либо через интернет.

Нужна ли транзитная виза в Шри-Ланку?

Если вы собираетесь в Шри-Ланку только для проезда в третью страну, то вы можете находиться на её территории без визы 2 суток. Платить при этом ничего не нужно.

Как оформить ETA онлайн?

Оформление электронного разрешения путешествия (ETA) может быть осуществлено онлайн через сайт миграционной службы Шри-Ланки или с помощью удобной и понятной формы, доступной на сайте iVisa. С процессом оформления ETA на сайте iVisa справится любой. Достаточно заполнить простую и понятную форму с личными данными и произвести оплату сборов удобным вам способом. После этого останется только дождаться рассмотрения заявки и вынесения решения по выдаче вам визы. В том случае, если заявка будет одобрена, вы получите вашу визу на почту, указанную при оформлении заявки.

Почему при оформлении ETA лучше обратиться к iVisa?

Оформление ETA через сайт iVisa выгодно отличается от прочих способов по следующим причинам:

  • Сервисный сбор iVisa значительно ниже, чем у прочих визовых сервисов
  • iVisa осуществляет двойную проверку заполнения онлайн формы с личной информацией, что исключает возможность ввода некорректных данных. Это позволяет увеличить вероятность положительного рассмотрения вашей заявки
  • Здесь для вас доступна круглосуточная служба поддержки, работающая через онлайн чат сайта без выходных
  • Сохранность личной информации занимает здесь приоритетное место, именно поэтому на сайте iVisa используется защищенный протокол передачи данных, а данные в базе надежно зашифрованы Более 2500 пользователей уже убедились в качестве услуг от iVisa и оставили свои положительные отзывы на TrustPilot. Как скоро к ним присоединитесь вы?

Подать заявление на получение визы в страну Шри-Ланку

Нажмите здесь, чтобы подать заявление на получение визы в страну Шри-Ланку.

Шри-Ланку Статьи

ПОДЕЛИТЬСЯ:
0 Комментарии
Добавить комментарий