Назад к списку статей
| Обновлено Apr 23, 2018

Нужна ли виза в Шри-Ланку для россиян

Собираясь на отдых в Шри-Ланку из России лучше заранее узнать все подробности, касающиеся такого важного вопроса, как визовые требования страны назначения. Визовая политика Шри-Ланки требует от граждан России, наличия визы для пересечения границы с Шри-Ланкой. На данный момент есть три способа получения визы: в посольстве, по прилету в аэропорту и через онлайн сервисы, например, через iVisa. Разобраться в том, какой способ оформление визы в Шри-Ланку выбрать, вам поможет информация представленная ниже.

Sri Lanka

FAQ

Как россияне могут получить визу в Шри-Ланку?

Граждане Российской Федерации могут оформить визу несколькими способами:

  • В посольстве Шри-Ланки в Москве
  • По прилёту в аэропорт Шри-Ланки
  • С помощью электронной подачи заявки на iVisa

Какие виды виз в Шри-Ланку доступны россиянам?

Исходя из целей получения, можно выделить следующие типы виз в Шри-Ланку: транзитная, туристическая и деловая. Россияне могут получить любую из них.

Оформление визы в посольстве Шри-Ланки в Москве

В России есть своё посольство Шри-Ланки, которое находится в г. Москва. Для того, чтобы оформить визу таким способом, необходимо предоставить набор документов представленный ниже:

  • Заполненная и подписанная заявителем анкета в одном экземпляре
  • 2 цветные фотографии на белом фоне формата 3.5х4.5
  • Паспорт со сроком действия не менее чем полгода и обязательным наличием места для вклеивания визы
  • Наличие денежных средств из расчёта $35 сутки и подтверждающая это выписка счёта из банка
  • Обратный билет
  • Для детей – копия свидетельства о рождении.
  • В случае, если ребёнок покидает территорию своей страны с одним из родителей, требуется нотариальное согласие второго. При передаче документов в посольство личное присутствие необязательно.

Оформление визы по прилёту в аэропорт Шри-Ланки

Достаточно простой способ. Но при выборе данного метода следует всегда учитывать вероятность отказа в получении визы, при этом лицо, получившее отказ, доставляется обратно в аэропорт своей страны. Но если вы все же решили оформлять визу по прилёту, то потребуется заполнить специальную анкету, оплатить пошлину и представить следующие документы: Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев Ваучер на туристическое обслуживание Обратный билет Наличные денежные средства в размере $25 в сутки либо выписка из банковского счёта, подтверждающая их наличие

Оформление электронного разрешения (ETA) на сайте iVisa

Оформление электронного разрешения (ETA) в Шри-Ланку на сайте iVisa – самый простой, быстрый и надёжный способ получения виз, позволяющий оформить визу всего за 30 минут. С помощью iVisa можно получить туристическую визу на пребывание в Шри-Ланке до 30 дней с возможностью двукратного въезда, а также деловую визу на 30 дней с возможностью многократного въезда. Для того, чтобы оформить заявку потребуется всего 15 минут свободного времени. Для начала нужно зайти на сайт iVisa.com. На главной странице выбрать страну отправления (Россия) и страну прибытия (Шри-Ланка). После будут предложены два варианта виз (выбрать подходящий), затем заполнить анкету и выбрать скорость обработки заявки:

  • Стандартная скорость – 1 рабочий день
  • Ускоренная обработка – 3 часа. Доплата составит $30
  • Супер ускоренная обработка – 30 минут. С доплатой $50 Стоимость консульского сбора составляет $35 для туристической визы и $40 для деловой визы. Стандартный сервисный сбор - $20.

Преимущества оформления eVisa с помощью iVisa

Среди основных преимуществ iVisa стоит выделить следующие:

  • Максимальная экономия времени
  • Простота в оформлении заявки
  • Низкая оплата за обслуживание
  • Личные данные хранятся в зашифрованных базах данных, поэтому за её сохранность не стоит беспокоиться. Так же iVisa использует защищённое соединение для передачи данных.
  • Служба поддержки работает 24/7
  • Проводится двойная проверка заполненных заявок

Более 2500 пользователей портала TrustPilot уже оценили качество услуг iVisa и 87% из них поставили максимальную оценку, высказавшись при этом за то, что оформление визы с iVisa это просто и удобно.

Подать заявление на получение визы в страну Шри-Ланку

Нажмите здесь, чтобы подать заявление на получение визы в страну Шри-Ланку.

Шри-Ланку Статьи

More Articles

ПОДЕЛИТЬСЯ:
0 Комментарии
Добавить комментарий