Назад к списку статей
| Обновлено Apr 24, 2018

Как оформить визу во Вьетнам?

Отдых во Вьетнаме набирает огромную популярность среди туристов со всего мира. Развивая туристическую отрасль Вьетнам ввел некоторые упрощенные правила по оформлению виз. Так, например, с Россией и Белоруссией заключено соглашение о безвизовом режиме. Такой режим позволяет гражданам этих двух стран не оформлять визу, если срок пребывания не превышает 15 дней.

Alt Text

Оформление визы в Генконсульстве или дипмиссиях Вьетнама в других странах.

При самостоятельном оформлении необходимо подготовить пакет определенных документов, а именно:

  • загранпаспорт, срок действия которого больше 6 месяцев;
  • фотографии 4х6, 2 экземпляра, цветные;
  • заполненная анкета, 2 экземпляра;
  • Visa Approval Code.

Оформление визы в аэропорту Вьетнама.

Вьетнамская сторона предоставляет туристам возможность оформления визы прямо по прилету. Подобный вариант подходит для тех, кто отправляется во Вьетнам на самолете. Для оформления визы необходимо будет предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт (срок действия более 6 месяцев)
  • Visa approval letter - оформляется заранее туристом и предоставляется в распечатанном виде
  • две фотографии, размер 4х6, цветные;
  • наличие обратного билета (или бронь билета);
  • заполненная анкета (на английском/вьетнамском языке)
  • копия пенсионного удостоверения;
  • свидетельство о рождении.

Если у вас с собой не оказалось фотографий, то в аэропорту вас могут сфотографировать, но за 10$. Если все документы в норме, то оформление визы займет около 45 минут. Для граждан России виза бесплатная, для других стран виза платная. Стоимость зависит от вида и срока действия визы.

Оформление электронной визы через интернет.

Электронный вариант оформления визы очень удобен для тех, кто планирует не тратить много времени и сил на процесс оформление визы. Электронная виза доступна только гражданам 40 стран, в том числе и России, Белоруссии и Казахстан.
Еще одним плюсом оформления такого рода визы является разрешенный срок пребывания во Вьетнаме - от 15 до 30 дней. С 2017 года правительство Вьетнама запустило новую систему по оформлению E-Visa во Вьетнам. Для этого теперь достаточно иметь доступ в интернет.

Оформлением E-Visa во Вьетнам можно заняться самостоятельно.

Для этого вам потребуется:

  • зайти на сайт по оформлению электронной E-Visa во Вьетнам;
  • загрузить скан своего загранпаспорта;
  • загрузить свою фотографию;
  • заполнить анкету на английском языке;
  • оплатить сбор.

Оформление электронной визы занимает около 3-х дней. В случае увеличения срока нахождения на территории Вьетнама, есть возможность продлить визу на такой же срок.

Где заказать оформление E-Visa?

Для того, чтобы избежать ошибок в заполнении анкеты, мы рекомендуем заказать эту услугу у компании iVisa. Заполнив упрощенную форму анкеты на нашем сайте, вы избежите долгой волокиты с документами в посольстве или по прилету во Вьетнам. Все данные наших клиентов находятся под надежной защитой, так что при повторном обращении к нам, процесс оформления визы займет еще меньше времени. Благодаря уникальной базе данных, мы предоставляем полную информацию о всех видах виз, что позволяет вам сэкономить время. Специалисты iVisa работают круглосуточно, что позволяет проконсультироваться, сделать заказ или отследить статус готовности вашей визы в любое время. Широкий выбор платежных систем (любые кредитные карты, PayPal, Alipay и WeChat) и поддержка более чем на 14 языках, делает нашу компанию удобной для каждого клиента. Более 2500 положительных отзывов и рейтинг 9.5 на trustpilot говорит о том, что iVisa лучшие в своем деле!

Подать заявление на получение визы в страну Вьетнам

Нажмите здесь, чтобы подать заявление на получение визы в страну Вьетнам.

Вьетнам Статьи

More Articles

ПОДЕЛИТЬСЯ:
0 Комментарии
Добавить комментарий