Как правильно сделать фото на визу во Вьетнам?

Как правильно сделать фото на визу во Вьетнам?
iVisa | Обновлено Aug 26, 2019

Вьетнам является привлекательной страной для отдыха. Многие туристы со всего мира планируют посетить эту удивительную страну и сделать это теперь очень просто. Власти Вьетнама осознают всю ценность отрасли туризма для своей страны и делают все, чтобы оформление визы в страну не было слишком сложным. Именно поэтому со многими странами заключено соглашение о безвизовом режиме. Благодаря такой возможности туристы из России, Белоруссии и других стран, могут находиться на территории Вьетнама до 15 дней не оформляя визу. В остальных случаях необходимо оформлять визу.

Alt Text

Часто задаваемые вопросы

Какие документы требуются при оформлении визы во Вьетнам?

Оформление визы на долгий срок осуществляется заранее и в Генконсульстве или дипмиссиях Вьетнама в других странах. При самостоятельном оформлении необходимо подготовить пакет определенных документов, а именно:

  • загранпаспорт, срок действия которого больше 6 месяцев (о том как сделать скан паспорта смотрите здесь);
  • фотографии, 2 экземпляра;
  • заполненная анкета, 2 экземпляра;
  • Visa Approval Code.

Аэропорты крупных городов Вьетнама предоставляют возможность получить визу прямо на месте. Но стоит помнить, что необходимо заранее подготовить некоторые документы, иначе визу не дадут. При себе следует иметь:

  • загранпаспорт, со сроком годности более 6 месяцев,
  • фотографии 4х6, 2 штуки;
  • обратный билет или бронь;
  • approval letter.

Approval letter - это официальное письмо от Департамента иммиграции, которое вы должны заранее запросить на специализированном сайте. Необходимо заполнить заявление, указать срок пребывания и оплатить сбор.

Какие требования к фотографии на визу во Вьетнам?

Подготавливая документы, обратите внимание на требования для фотографии:

  • Срок давности сделанной фотографии не должен превышать 6 месяцев. Если прическа была сильно изменена, то лучше сделать более новую фотографию;
  • Размер фотографии должен быть 40х60мм;
  • Для фотографии используется светлый фон;
  • Освещение фотографии должно быть равномерным, без теней от посторонних предметов;
  • Голова должна быть расположена прямо, запрещены наклоны головы, повороты, закидывание;
  • Взгляд должен быть направлен прямо в камеру, смотреть в сторону запрещено;
  • Глаза на фото должны быть четко видны и расположены на одной высоте;
  • Если заявитель носит очки, то они не должны скрывать или искажать глаза;
  • Запрещено наличие аксессуаров на фото;
  • Также запрещены головные уборы, кроме тех, что носят по религиозным убеждениям;
  • На фото должен быть только один человек;
  • Никаких посторонних предметов в кадре;
  • Выражение лица нейтральное.

Могу ли я быстрее оформить визу?

Компания iVisa.com уже долгое время осуществляет визовую поддержку для туристов. Обратившись к нашим высококвалифицированным специалистам, вы получите визу в кратчайшие сроки. Просто оформите заявку и выберите самый быстрый способ оформления. Заполнив упрощенную форму анкеты на нашем сайте, вы избежите долгой волокиты с документами в посольстве или по прилету во Вьетнам.

Есть ли особые условия для получения электронной визы во Вьетнам?

Если вы запланировали свое путешествие во Вьетнам, то заранее ознакомьтесь с условиями получения вьетнамской визы:

  • являться гражданином одной из 46 стран, которым разрешено оформлять электронные визы;
  • нахождение на территории Вьетнама должно быть не больше 30 дней Total;
  • однократный въезд в страну;
  • въезд должен быть осуществлен через один из пограничных пунктов.

Какие визы можно оформить во Вьетнам?

Граждане Российской Федерации имеют возможность оформить следующие типы виз во Вьетнам:

  • Электронная виза - на 30 дней Total нахождения в стране
  • Виза по прибытию (однократная):
    • на 30 дней Total
    • на 90 дней Total
  • Виза по прибытию (многократная):
    • на 30 дней Total
    • на 90 дней Total

Помните, что если вы едете на срок до 15 дней, то вам необходимо заранее сделать письмо-приглашение во Вьетнам.

Сколько будет стоить оформить визу и за какой срок?

Оформляя визу на iVisa.com стоит учесть, что стоимость оформления складывается из стоимости самой визы и комиссии сайта. Размер комиссии зависит от того, какую скорость оформления визы вы выберете.

Наша компания предлагает следующие варианты оформления визы для граждан Российской Федерации:

  • Стандартное оформление:

    • Электронная виза - оформляется за 5 рабочих дней и общая стоимость RUB 3,015.56 (включая комиссию)
    • Виза по прибытию (однократная):
    • на 30 дней - оформляется за 3 рабочих дней и общая стоимость RUB 1,340.25 (включая комиссию)
    • на 90 дней - оформляется за 3 рабочих дней и общая стоимость RUB 1,675.31 (включая комиссию)
    • Виза по прибытию (многократная):
    • на 30 дней - оформляется за 3 рабочих дней и общая стоимость RUB 2,010.38 (включая комиссию)
    • на 90 дней - оформляется за 3 рабочих дней и общая стоимость RUB 3,015.56 (включая комиссию)
  • Ускоренное оформление:

    • Электронная виза - оформляется за 4 рабочих дней и общая стоимость RUB 5,025.94 (включая комиссию)
    • Виза по прибытию (однократная):
    • на 30 дней - оформляется за 1 Business Day и общая стоимость RUB 3,350.63 (включая комиссию)
    • на 90 дней - оформляется за 1 Business Day и общая стоимость RUB 3,685.69 (включая комиссию)
    • Виза по прибытию (многократная):
    • на 30 дней - оформляется за 1 Business Day и общая стоимость RUB 4,020.76 (включая комиссию)
    • на 90 дней - оформляется за 1 Business Day и общая стоимость RUB 5,025.94 (включая комиссию)
  • Очень быстрое оформление:

    • Электронная виза - оформляется за 3 рабочих дней и общая стоимость RUB 7,036.31 (включая комиссию)
    • Виза по прибытию (однократная):
    • на 30 дней - оформляется за 8 часов и общая стоимость RUB 6,031.13 (включая комиссию)
    • на 90 дней - оформляется за 8 часов и общая стоимость RUB 6,366.19 (включая комиссию)
    • Виза по прибытию (многократная):
    • на 30 дней - оформляется за 8 часов и общая стоимость RUB 6,701.26 (включая комиссию)
    • на 90 дней - оформляется за 8 часов и общая стоимость RUB 7,706.44 (включая комиссию)

Как мне продлить визу во Вьетнам?

Если вы захотели продлить свое пребывание в стране, то у вас есть возможность это сделать. По прошествии 30 суток обладатели электронной визы во Вьетнам могут запросить продление. Для этого, в соответствии с законодательством Вьетнама, путешественник должен быть приглашён или за него должны поручиться государственное учреждение, организация или физическое лицо из Вьетнама.

Я лечу с ребенком, нужна ли ему виза?

В том случае, если несовершеннолетний ребенок уже имеет свой паспорт, то необходимо подавать отдельное заявление на оформление электронной визы. Если же у ребенка до 14 лет нет своего паспорта, то его необходимо вписать в визу родителя.

Что делать если в моем заявлении ошибка?

В том случае, если вы допустили какую-то ошибку в своих данных, вам необходимо сразу же написать нам в чат. Если мы еще не передали документы на оформление, то мы сможем изменить информацию. Если же документы будут находиться в инстанции государства, то решение об изменении данных остается за ними.

Как мне получить готовую электронную визу?

Оформление электронной визы тем и удобно, что вам не надо ехать подавать документы или забирать визу. После того, как ваша виза будет готова, мы вам ее вышлем на ваш электронный почтовый ящик. Также вы всегда можете посмотреть статус готовности вашей визы в личном кабинете на сайте.

Если виза электронная надо ли ее распечатывать?

Да. Мы рекомендуем всем нашим клиентам распечатывать электронную визу. Это поможет вам, если на границе возникнут проблемы с базой данных. Так же мы рекомендуем перенести копию визы себе на флешку, на то случай, если в пути вы потеряете визу. Так вы сможете предоставить визу на флешке.

Где мне получить больше информации?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы. Наша служба поддержки работает круглосуточно и 7 дней в неделю, так что в любой удобный для вас момент вы можете узнать всю интересующую вас информацию. Также у нас создан специальный раздел с ответами на самые популярные вопросы.

Почему выбирают iVisa?

  • Все данные наших клиентов находятся под надежной защитой, так что при повторном обращении к нам, процесс оформления визы займет еще меньше времени.

  • Благодаря уникальной базе данных, мы предоставляем полную информацию о всех видах виз, что позволяет вам сэкономить время.

  • Специалисты iVisa работают круглосуточно, что дает возможность вам проконсультироваться, сделать заказ или отследить статус готовности вашей визы в любое время.

  • Широкий выбор платежных систем (любые кредитные карты, PayPal, Alipay и WeChat) и поддержка на 14 языках, делает нашу компанию удобной для каждого клиента.

  • Более 2500 положительных отзывов и рейтинг 9.5 на trustpilot говорит о том, что iVisa лучшие в своем деле!

Поделиться этой статьёй
Need Help?