Представлено на

Можно ли оформить электронную визу во Вьетнам?

Можно ли оформить электронную визу во Вьетнам?
iVisa | Обновлено Jul 14, 2019

Туризм во Вьетнаме активно развивается. Экзотическая страна предлагает туристам со всего мира не только удивительный отдых, но и его доступность. Многие туристы со всего мира планируют посетить эту удивительную страну и сделать это теперь очень просто. Власти Вьетнама осознают всю ценность отрасли туризма для своей страны и делают все, чтобы оформление визы в страну не было слишком сложным. Именно поэтому со многими странами заключено соглашение о безвизовом режиме.

Для многих стран был введен безвизовый режим, который позволяет проводить на территории Вьетнама не более 15 дней. Если приезжающий турист хочет остаться на более длительный срок, то в таком случае необходимо оформить визу. Виза подбирается исходя из сроков и целей поездки.

Alt Text

Каким образом можно оформить визу во Вьетнам?

Если вы решили посетить эту удивительную страну, то у вас есть несколько вариантов для оформления визы:

Какие документы необходимы для оформления визы во Вьетнам?

Оформление визы на долгий срок осуществляется заранее и в Генконсульстве или дипмиссиях Вьетнама в других странах. При самостоятельном оформлении необходимо подготовить пакет определенных документов, а именно:

  • загранпаспорт, срок действия которого больше 6 месяцев (о том как сделать скан паспорта смотрите здесь);
  • фотографии, 2 экземпляра;
  • заполненная анкета, 2 экземпляра;
  • Visa Approval Code.

Approval letter - это официальное письмо от Департамента иммиграции, которое вы должны заранее запросить на специализированном сайте. Необходимо заполнить заявление, указать срок пребывания и оплатить сбор.

Какой срок действия электронной визы во Вьетнам?

  • Электронная виза - на 30 дней Total гахождения в стране
  • Виза по прибытию (однократная):
    • на 30 дней Total
    • на 90 дней Total
  • Виза по прибытию (многократная):
    • на 30 дней Total
    • на 90 дней Total

Что понадобится для оформления электронной визы?

Для оформления электронной визы понадобятся только:

  • загранпаспорт, срок действия которого больше 6 месяцев;
  • фотография, размер 4х6, цветная;
  • анкета на английском языке.

Как оформить E-Visa во Вьетнам?

С 2017 года правительство Вьетнама запустило новую систему по оформлению E-Visa во Вьетнам. Для этого теперь достаточно иметь доступ в интернет. Оформлением E-Visa во Вьетнам можно заняться самостоятельно. Для этого вам потребуется:

  • зайти на сайт по оформлению электронной E-Visa во Вьетнам;
  • загрузить скан своего загранпаспорта;
  • загрузить свою фотографию;
  • заполнить анкету на английском языке;
  • оплатить сбор.

Если все сделали правильно, то после выбранного срока оформления вы получите визу по электронной почте.

Сроки и стоимость оформления электронной визы?

Общая стоимость визы складывается из стоимости самой визы и комиссии сайта, размер которой зависит от скорости оформления.

Наша компания предлагает следующие варианты оформления визы для граждан Российской Федерации:

  • Стандартное оформление:

    • Электронная виза - оформляется за 5 дней и общая стоимость RUB 2,991.93 (включая комиссию)
    • Виза по прибытию (однократная):
    • на 30 дней - оформляется за 72 часов и общая стоимость RUB 1,329.75 (включая комиссию)
    • на 90 дней - оформляется за 72 часов и общая стоимость RUB 1,662.18 (включая комиссию)
    • Виза по прибытию (многократная):
    • на 30 дней - оформляется за 72 часов и общая стоимость RUB 1,994.62 (включая комиссию)
    • на 90 дней - оформляется за 72 часов и общая стоимость RUB 2,991.93 (включая комиссию)
  • Ускоренное оформление:

    • Электронная виза - оформляется за 4 дней и общая стоимость RUB 4,986.55 (включая комиссию)
    • Виза по прибытию (однократная):
    • на 30 дней - оформляется за 24 часов и общая стоимость RUB 3,324.37 (включая комиссию)
    • на 90 дней - оформляется за 24 часов и общая стоимость RUB 3,656.80 (включая комиссию)
    • Виза по прибытию (многократная):
    • на 30 дней - оформляется за 24 часов и общая стоимость RUB 3,989.24 (включая комиссию)
    • на 90 дней - оформляется за 24 часов и общая стоимость RUB 4,986.55 (включая комиссию)
  • Очень быстрое оформление:

    • Электронная виза - оформляется за 72 часов и общая стоимость RUB 6,981.17 (включая комиссию)
    • Виза по прибытию (однократная):
    • на 30 дней - оформляется за 8 часов и общая стоимость RUB 5,983.87 (включая комиссию)
    • на 90 дней - оформляется за 8 часов и общая стоимость RUB 6,316.30 (включая комиссию)
    • Виза по прибытию (многократная):
    • на 30 дней - оформляется за 8 часов и общая стоимость RUB 6,648.74 (включая комиссию)
    • на 90 дней - оформляется за 8 часов и общая стоимость RUB 7,646.05 (включая комиссию)

Можно ли продлить свой срок пребывания в стране?

По прошествии 30 суток, в случае если необходимо продлить визу, обладатели электронной визы во Вьетнам могут запросить продление. Для этого, в соответствии с законодательством Вьетнама, путешественник должен быть приглашён или за него должны поручиться государственное учреждение, организация или физическое лицо из Вьетнами.

Помните, что нельзя превышать визовый срок нахождения в стране, иначе получите штраф при выезде - 5$ в сутки.

У меня не получилось отправить заявку

Оформление электронной визы во Вьетнам хоть и несложный процесс, но все равно можно допустить ошибки при заполнении анкеты. Да и не все туристы являются хорошими пользователями компьютера. В таких случаях лучше прибегнуть к специализированным компаниям по оформлению виз - iVisa

Я лечу с ребенком, нужна ли ему виза?

В том случае, если несовершеннолетний ребенок уже имеет свой паспорт, то необходимо подавать отдельное заявление на оформление электронной визы. Если же у ребенка до 14 лет нет своего паспорта, то его необходимо вписать в визу родителя.

Если виза электронная надо ли ее распечатывать?

Да. Мы рекомендуем всем нашим клиентам распечатывать электронную визу. Это поможет вам, если на границе возникнут проблемы с базой данных. Так же мы рекомендуем перенести копию визы себе на флешку, на то случай, если в пути вы потеряете визу. Так вы сможете предоставить визу на флешке.

Преимущества оформления с iVisa

  • E-Visa пользуется большим спросом, так как она оформляется очень быстро, по сравнению с оформлением визы в посольстве. Компания iVisa предоставляет услуги по оформлению любых виз.
  • Обращаясь к нам, вы экономите свои деньги и не тратите лишнее время на самостоятельное оформление документов.

Наши преимущества:

  • упрощенные формы анкет позволяют вам быстро и легко сделать заявку на оформление визы, а ваши данные будут под нашей защитой;
  • благодаря уникальной базе данных, мы предоставляем полную информацию о всех видах виз, что позволит вам сэкономить время;
  • круглосуточно вы можете проконсультироваться со специалистами iVisa, сделать заказ и отслеживать статус готовности вашей визы онлайн;
  • широкий выбор платежных систем (любые кредитные карты, PayPal, Alipay и WeChat);
  • поддержка более чем на 20 языках, делает нашу компанию удобной для каждого клиента.

Более 2500 положительных отзывов и рейтинг 9.5 на trustpilot говорит о том, что мы лучшие в своем деле!

Где мне получить больше информации?

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы. Наша служба поддержки работает круглосуточно и 7 дней в неделю, так что в любой удобный для вас момент вы можете узнать всю интересующую вас информацию. Также у нас создан специальный раздел с ответами на самые популярные вопросы.

Поделиться этой статьёй
Need Help?