Назад к списку статей
| Обновлено Apr 24, 2018

Нужна ли виза во Вьетнам для граждан Казахстана?

На сегодняшний день Казахстан не заключил соглашение с Вьетнамом о безвизовом режиме. Поэтому, в отличие от российских и белорусских граждан, гражданам Казахстана необходимо оформлять визу. Если гражданин Казахстана планирует находиться на территории Вьетнама менее 15 дней и исключительно в туристических целях, то в таком случае есть возможность упрощенного оформления визы в крупных аэропортах Вьетнама.

Alt Text

Важно знать, что если вы едете на срок до 15 дней, то вам необходимо заранее сделать письмо-приглашение во Вьетнам.

Нужна ли транзитная виза для граждан Казахстана?

Также не потребуется оформление транзитной визы, если будут соблюдены следующие правила:

  • турист обязуется в течение 24 часов покинуть территорию Вьетнама;
  • багаж на время пересадки не выдается;
  • транзитная зона аэропорта не покидается.

Если обратный транзит также пролегает через Вьетнам, то для повторного посещения необходимо будет оформить визу. Для этого хорошо подойдет вариант Re-entry визы.

Как оформить визу во Вьетнам для граждан Казахстана?

1. Визу можно оформить заранее в Социалистической Республики Вьетнам в Астане. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, со сроком действия более 6 месяцев;
  • копию внутреннего паспорта (необходима первая, вторая страница и страница с пропиской);
  • две фотографии 4х6, цветные (фотографии должны быть недавно сделаны)
  • заранее заполненная анкета на визу (анкета должна быть заполнена на английском языке);

2. Для получения визы по прилету следует предоставить:

  • загранпаспорт, со сроком годности более 6 месяцев;
  • фотографии 4х6, 2 экземпляра, цветные;
  • обратный билет или бронь;
  • approval letter.

Approval letter - это официальное письмо от Департамента иммиграции, которое вы должны заранее запросить на специализированном сайте. Необходимо заполнить заявление, на английском или вьетнамском языке, указать срок пребывания и оплатить сбор.

3. Электронный вариант оформления визы очень удобен для тех, кто планирует не тратить много времени и сил на процесс оформление визы. Электронная виза доступна только гражданам 40 стран, в том числе и России, Белоруссии и Казахстан. Еще одним плюсом оформления такого рода визы является разрешенный срок пребывания во Вьетнаме - от 15 до 30 дней. Чтобы получить электронную визу необходимо:

  • являться гражданином одной из 40 стран, которым разрешено оформлять электронные визы;
  • нахождение на территории Вьетнама должно быть не больше 30 дней;
  • однократный въезд в страну;
  • въезд должен быть осуществлен через один из пограничных пунктов.

Как оформить E-Visa?

E-Visa пользуется большим спросом, так как она оформляется очень быстро. Компания iVisa предоставляет услуги по оформлению виз. Обращаясь к нам, вы экономите свои деньги и не тратите лишнее время на оформление документов для посольства. Упрощенные формы анкет позволяют вам быстро и легко сделать заявку на оформление визы, а ваши данные будут под нашей защитой. Благодаря уникальной базе данных, мы предоставляем полную информацию о всех видах виз, что позволяет вам сэкономить время. Круглосуточно вы можете проконсультироваться со специалистами iVisa, сделать заказ и отслеживать статус готовности вашей визы онлайн. Широкий выбор платежных систем (любые кредитные карты, PayPal, Alipay и WeChat) и поддержка более чем на 14 языках, делает нашу компанию удобной для каждого клиента. Более 2500 положительных отзывов и рейтинг 9.5 на trustpilot говорит о том, что мы лучшие в своем деле!

Подать заявление на получение визы в страну Вьетнам

Нажмите здесь, чтобы подать заявление на получение визы в страну Вьетнам.

Вьетнам Статьи

More Articles

ПОДЕЛИТЬСЯ:
0 Комментарии
Добавить комментарий