Назад к списку статей
| Обновлено Apr 24, 2018

Нужна ли виза для поездки во Вьетнам?

Между Вьетнамом и Российской Федерацией заключено соглашение, согласно которому российскому туристу не нужна виза. Такой безвизовый режим действует при условии, что поездка во Вьетнам не будет дольше 15 дней. Подобный визит в страну должен носить туристический характер.

Alt Text

Власти Вьетнама очень строго следят за соблюдением срока пребывания туристов. Если при выезде обнаружится, что Вы превысили срок нахождения в стране, то заставят платить штраф.

Можно ли продлить нахождение во Вьетнаме?

Могут возникнуть такие ситуации, когда необходимо нарушить срок безвизового нахождения в стране. Для российских туристов повторный безвизовый въезд возможен только через 30 дней. Турист может продлить безвизовый въезд только в экстренных случаях, например, если тяжело заболел и транспортировка будет опасна для жизни. Для оформление подобного продления необходимо подать ходатайство в МИД Вьетнама.

Во всех других случаях туристу необходимо оформлять визу на более долгий срок. Если такая виза необходима в тот момент, когда уже турист находится на территории Вьетнама по безвизовому режиму, то ему придется покинуть страну и оформить визу в дипмиссиях Вьетнама в других странах.

Можно ли получить визу по прилету во Вьетнам?

Аэропорты крупных городов Вьетнама предоставляют возможность получить визу прямо на месте. Помните. что необходимо заранее подготовить некоторые документы, иначе визу не дадут. При себе следует иметь:

  • загранпаспорт, со сроком годности более 6 месяцев;
  • фотографии 4х6;
  • обратный билет или бронь;
  • approval letter.

Approval letter - это официальное письмо от Департамента иммиграции, которое вы должны заранее запросить на специализированном сайте. Необходимо заполнить заявление, на английском или вьетнамском языке, указать срок пребывания и оплатить сбор.

Процедура получения визы в аэропорту занимает около 45 минут.

Оформление визы в Генконсульстве.

Оформление визы на долгий срок осуществляется заранее и в Генконсульстве или дипмиссиях Вьетнама в других странах. При самостоятельном оформлении необходимо подготовить пакет определенных документов, а именно:

  • загранпаспорт, срок действия которого больше 6 месяцев;
  • фотографии 4х6, 2 экземпляра;
  • заполненная анкета, 2 экземпляра;
  • Visa Approval Code (приглашение от вьетнамской стороны, которое содержит уникальный код)

Электронная виза во Вьетнам.

Существует вариант оформление электронной визы на срок до 30 дней. Виза одноразовая, так что по ней возможно только один раз въехать во Вьетнам.

E-Visa пользуется большим спросом, так как она оформляется легко и очень быстро, в отличие от остальных вариантов оформления.

Компания iVisa предоставляет услуги по оформлению различных виз. Обращаясь к нам, вы экономите свои деньги и не тратите лишнее время на оформление документов для посольства.

На заполнение анкеты у вас не уйдет много времени, так как мы разработали упрощенный форму анкет. Все ваши данные находятся под надежной защитой, так что при повторном обращении процесс оформления визы займет еще меньше времени.

Благодаря уникальной базе данных, мы предоставляем полную информацию о всех видах виз, что позволяет вам сэкономить время. Специалисты iVisa работают круглосуточно. Вы можете проконсультироваться, сделать заказ или отследить статус готовности вашей визы в любое время. Широкий выбор платежных систем (все кредитные карты, PayPal, Alipay и WeChat) и поддержка более чем на 14 языках, делает нашу компанию удобной для каждого клиента. Более 2500 положительных отзывов и рейтинг 9.5 на trustpilot говорит о том, что мы лучшие в своем деле!

Подать заявление на получение визы в страну Вьетнам

Нажмите здесь, чтобы подать заявление на получение визы в страну Вьетнам.

Вьетнам Статьи

More Articles

ПОДЕЛИТЬСЯ:
0 Комментарии
Добавить комментарий