Назад к списку статей
| Обновлено Apr 24, 2018

Нужна ли гражданам Украины виза во Вьетнам?

Между Вьетнамом и Украиной нет соглашения о безвизовом въезде туристов, поэтому всем гражданам Украины необходимо оформлять визу для поездки во Вьетнам. Однако, получить украинцам визу достаточно легко, так как список документов для получения визы не очень большой.

Alt Text

Важно помнить, что только при наличии приглашения в страну вы сможете получить разрешение на посещение Вьетнама.

Оформление визы в консульстве Вьетнама в Украине.

Для того, чтобы получить визу заранее, необходимо собрать пакет документов и доставить их в консульство Вьетнама в Киеве лично, через доверенное лицо или через турагентства. Для получение визы вам потребуется предоставить следующую документацию:

  • Ваш загранпаспорт, со сроком действия более 6 месяцев;
  • Копия внутреннего паспорта;
  • Две фотографии 4х6, цветные;
  • Заранее заполненная анкета на визу (на английском языке);
  • Справка с вашего места работы;
  • Visa approval Code;
  • Квитанция на оплату консульского сбора.

Если все документы в порядке, то виза оформляется от 4 до 10 дней. Но подобный вид оформления визы имеет свой минус - консульство находится только в Киеве, так что многим придется ехать в другой город. Во избежание лишних трат на поездку до консульства можно оформить визу уже в момент прилета в аэропорт Вьетнама или заказать электронную визу через iVisa.

Оформление вьетнамской визы украинским гражданам по прилету.

Вьетнамская сторона предоставляет украинским гражданам возможность оформления визы прямо по прилету в аэропорт. Для оформления визы необходимо будет предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт (срок действия более 6 месяцев);
  • Visa approval letter (оформляется заранее);
  • две фотографии, размер 4х6, цветные;
  • наличие обратного билета (или бронь билета);
  • заполненная анкета (заполняется на английском или вьетнамском языке);
  • копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).

Для граждан Украины в 2018 года виза платная. Стоимость зависит от срока действия визы.

Особенности визового режима:

  • нельзя превышать срок действия визы, иначе будет штраф (день прилета и отлета считаются за два полноценных дня);
  • если путешествуете с ребенком, то надо будет и за него заплатить консульский сбор и иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и справку с его места учебы;
  • можно продлить срок пребывания в стране на 30 дней, если вы не нарушали там закон.

Электронная виза во Вьетнам для украинцев.

Год назад власти Вьетнама разрешили оформлять электронные визы, которые разрешают находиться во Вьетнаме до 30 дней. E-Visa пользуется большим спросом, так как она оформляется очень быстро, по сравнению с оформлением визы в посольстве. Компания iVisa предоставляет услуги по оформлению любых виз. Обращаясь к нам, вы экономите свои деньги и не тратите лишнее время на оформление документов для посольства. Наши преимущества:

  • упрощенные формы анкет позволяют вам быстро и легко сделать заявку на оформление визы, а ваши данные будут под нашей защитой;
  • благодаря уникальной базе данных, мы предоставляем полную информацию о всех видах виз, что позволит вам сэкономить время;
  • круглосуточно вы можете проконсультироваться со специалистами iVisa, сделать заказ и отслеживать статус готовности вашей визы онлайн;
  • широкий выбор платежных систем (любые кредитные карты, PayPal, Alipay и WeChat);
  • поддержка более чем на 14 языках, делает нашу компанию удобной для каждого клиента.

Более 2500 положительных отзывов и рейтинг 9.5 на trustpilot говорит о том, что мы лучшие в своем деле!

Подать заявление на получение визы в страну Вьетнам

Нажмите здесь, чтобы подать заявление на получение визы в страну Вьетнам.

Вьетнам Статьи

ПОДЕЛИТЬСЯ:
0 Комментарии
Добавить комментарий