Назад к списку статей
| Обновлено Apr 24, 2018

Нужно ли оформлять визу во Вьетнам гражданам Российской Федерации?

Между Россией и Вьетнамом заключено соглашение о безвизовом режиме. Это значит, что российские граждане могут находиться на территории Вьетнама до 15 дней без визы. Целью такой поездки должен быть туризм. Если турист планирует в этот период посетить другие страны, то по возвращении во Вьетнам ему необходимо будет оформить визу. Это происходит из-за того, что безвизовый въезд в страну является однократным и следующий подобные въезд разрешается только через 30 дней.

Alt Text

Безвизовый въезд на остров Фукуок для русских туристов.

Если планируется отдыхать больше 15 дней, то лучше ехать на вьетнамский остров Фукуок - турист имеет право находиться на нем до 30 дней. Для того, чтобы находиться на острове без визы следует соблюдать следующие требования:

  • срок действия паспорт должен превышать 6 месяцев;
  • на руках у туриста должен быть обратный билет;
  • запрещено покидать остров и посещать другие города Вьетнама;
  • прилететь турист должен на остров либо прямым рейсом, либо с пересадкой в международных терминалах Ханое или Хошимине.

В каких случаях гражданину РФ надо оформлять визу во Вьетнам?

Туристам из России необходимо иметь визу, если они планируют:

  • находиться во Вьетнаме больше 15 дней;
  • учиться во Вьетнаме;
  • работать во Вьетнаме.

Если российский турист хочет продлить свое пребывание на территории Вьетнама, то он может сделать это на месте.

Где оформить визу во Вьетнам?

Оформление визы возможно как на территории России, в Генконсульстве, так и по прилету во Вьетнам. Крупные аэропорты предоставляют такую возможность:

  • Хошимин (Ho Chi Minh)
  • Ханой (Hanoi)
  • Камран (Cam Ranh)
  • Дананг (Da Nang)
  • Фукуок (Phu Quoc)

Какие документы нужны для визы?

1. Для получения визы в аэропорту необходимо:

  • иметь при себе действующий загранпаспорт;
  • две фотографии 4х6,
  • заполненный бланк анкеты-заявления; -Approval Letter.

Approval letter - это официальное письмо от Департамента иммиграции, которое вы должны заранее запросить на специализированном сайте. Необходимо заполнить заявление, на английском или вьетнамском языке, указать срок пребывания и оплатить сбор.

2. Заранее оформить визу во Вьетнам можно в официальном представительстве СВР в Российской Федерации. Для этого необходимо подготовить следующие документы:

  • Загранпаспорт;
  • Две цветных фотографии 4х6;
  • Два экземпляра заполненной анкеты;
  • Visa approval code.

3. Оформление электронной визы. С 2017 года правительство Вьетнама запустило новую систему по оформлению E-Visa во Вьетнам. Для этого теперь достаточно иметь доступ в интернет. E-Visa пользуется большим спросом, так как она оформляется очень быстро. Компания iVisa предоставляет услуги по оформлению виз. Обращаясь к нам, вы экономите свои деньги и не тратите лишнее время на оформление документов для посольства. Упрощенные формы анкет позволяют вам быстро и легко сделать заявку на оформление визы, а ваши данные будут под нашей защитой. Благодаря уникальной базе данных, мы предоставляем полную информацию о всех видах виз, что позволяет вам сэкономить время. Круглосуточно вы можете проконсультироваться со специалистами iVisa, сделать заказ и отслеживать статус готовности вашей визы онлайн. Широкий выбор платежных систем (любые кредитные карты, PayPal, Alipay и WeChat) и поддержка более чем на 14 языках, делает нашу компанию удобной для каждого клиента. Более 2500 положительных отзывов и рейтинг 9.5 на trustpilot говорит о том, что мы лучшие в своем деле!

Подать заявление на получение визы в страну Вьетнам

Нажмите здесь, чтобы подать заявление на получение визы в страну Вьетнам.

Вьетнам Статьи

ПОДЕЛИТЬСЯ:
0 Комментарии
Добавить комментарий