Назад к списку статей
| Обновлено Apr 24, 2018

Нужно ли российским гражданам получать визу во Вьетнам?

Страны Юго-Восточной Азии становятся все более востребованными среди российских туристов. Вьетнам привлекает сказочной природой, местным колоритом и невероятной атмосферой. Для граждан Российской Федерации въезд во Вьетнам может быть как безвизовый, так и по визе. Если срок нахождения во Вьетнаме не превышает 15 дней, то оформлять визу не надо. Цель подобной поездки должна быть туристическая: знакомство с культурой, посещение достопримечательностей, отдых и т.д.

Alt Text

Обратите внимание, что находиться на территории Вьетнама свыше 15 дней запрещено. День прилета и отлета считаются за два полных дня нахождения в стране. За каждый просроченный день придется заплатить штраф - 5$ в сутки.

Какие документы потребуются для въезда во Вьетнам?

Для въезда во Вьетнам необходимо:

  • загранпаспорт, со сроком действия больше полугода;
  • обратный билет (иметь при себе);
  • с прошлого посещения республики должно пройти минимум 30 дней;
  • не быть в черном списке.

Для транзита через Вьетнам без визы, необходимо соблюдать следующие условия:

  • иметь при себе билет в третью страну;
  • багаж изначально оформлен как транзитный;
  • вылет в третью страну должен произойти в течение 24 часов;
  • запрещено покидать транзитную зону.

Во всех других вариантах ставится штамп на 15 дней или оформляется виза.

В каких случаях гражданину РФ надо оформлять визу во Вьетнам?

Туристам из России необходимо иметь визу, если они планируют:

  • находиться во Вьетнаме больше 15 дней;
  • учиться во Вьетнаме;
  • работать во Вьетнаме.

Если российский турист хочет продлить свое пребывание на территории Вьетнама, то он может сделать это на месте.

Где оформить визу во Вьетнам?

Оформление визы возможно как на территории России, в Генконсульстве, так и по прилету во Вьетнам. Крупные аэропорты предоставляют такую возможность:

  • Хошимин (Ho Chi Minh)
  • Ханой (Hanoi)
  • Камран (Cam Ranh)
  • Дананг (Da Nang)
  • Фукуок (Phu Quoc)

Какие документы нужны для визы?

1. Для получения визы в аэропорту необходимо:

  • иметь при себе действующий загранпаспорт;
  • две фотографии 4х6,
  • заполненный бланк анкеты-заявления;
  • письмо-подтверждение (Approval Letter).

2. Заранее оформить визу во Вьетнам можно в официальном представительстве СВР в Российской Федерации. Для этого необходимо подготовить следующие документы:

  • Загранпаспорт;
  • Две цветных фотографии 4х6;
  • Два экземпляра заполненной анкеты;
  • Visa approval code.

3. Оформление электронной визы. С 2017 года правительство Вьетнама запустило новую систему по оформлению E-Visa во Вьетнам. Для этого теперь достаточно иметь доступ в интернет. E-Visa пользуется большим спросом, так как она оформляется очень быстро. Компания iVisa предоставляет услуги по оформлению виз. Обращаясь к нам, вы экономите свои деньги и не тратите лишнее время на оформление документов для посольства. Упрощенные формы анкет позволяют вам быстро и легко сделать заявку на оформление визы, а ваши данные будут под нашей защитой. Благодаря уникальной базе данных, мы предоставляем полную информацию о всех видах виз, что позволяет вам сэкономить время. Круглосуточно вы можете проконсультироваться со специалистами iVisa, сделать заказ и отслеживать статус готовности вашей визы онлайн. Широкий выбор платежных систем (любые кредитные карты, PayPal, Alipay и WeChat) и поддержка более чем на 14 языках, делает нашу компанию удобной для каждого клиента. Мы заботимся о том, чтобы процесс оформления визы не усложнил вам предстоящий отдых!

Подать заявление на получение визы в страну Вьетнам

Нажмите здесь, чтобы подать заявление на получение визы в страну Вьетнам.

Вьетнам Статьи

ПОДЕЛИТЬСЯ:
0 Комментарии
Добавить комментарий