Назад к списку статей
| Обновлено Apr 24, 2018

Нужно ли белорусским гражданам оформлять визу во Вьетнам?

В 2015 года правительство Вьетнама предоставило право безвизового режима для граждан Республики Беларусь. До 2020 года граждане Белоруссии имеют право въезжать на территорию Вьетнама без визы, но срок пребывания не может превышать 15 дней. Если вы планируете пробыть в стране дольше, то необходимо оформлять визу, исходя уже из срока и целей пребывания.

Alt Text

В каких случаях гражданам Белоруссии надо оформлять визу?

Правительство Вьетнама строго следит за соблюдением туристами визового режима. Если турист нарушает правила безвизового въезда в страну, то за каждые лишние сутки придется заплатить 5$, а иногда и больше.
Оформление визы гражданам Белоруссии потребуется в следующих случаях:

  • поездка менее 15 дней, но при этом планируется выезжать в соседние страны;
  • с момента прошлого приезда во Вьетнам не прошло 30 дней;
  • целью поездки не туристическая, а с целью бизнеса и заработка денег.

Какие бывают визы во Вьетнам?

  • рабочая - самая сложная в оформлении, позволяет находиться в стране до 12 месяцев;
  • туристические - выдается, если отдыхать турист планирует больше 15 дней;
  • бизнес - многократная виза для бизнесменов;
  • электронная - оформляется на сайте миграционной службы Вьетнама или через туристическую фирму.
  • по прилету - оформляется только в 4 аэропортах и необходимо иметь при себе Approval Letter.

Где и как оформляется виза во Вьетнам?

1. Визу можно оформить заранее в посольстве Вьетнама в Минске. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, со сроком действия более 6 месяцев;
  • копия внутреннего паспорта;
  • две фотографии 4х6, цветные;
  • заранее заполненная анкета на визу (на английском языке);

2. Аэропорты крупных городов Вьетнама предоставляют возможность получить визу прямо на месте. Необходимо заранее подготовить некоторые документы, иначе визу не дадут. В аэропорту есть отдельное окно для оформления визы. Если все документы заполнены верно, то процедура получения визы в аэропорту занимает около 45 минут. При себе следует иметь:

  • загранпаспорт, со сроком годности более 6 месяцев;
  • фотографии 4х6;
  • обратный билет или бронь;
  • approval letter.

3. Более удобный и быстрый способ для граждан Белоруссии - это оформление электронной визы. Еще одним плюсом E-Visa визы является разрешенный срок пребывания во Вьетнаме - от 15 до 30 дней. Компания iVisa.com выполнит все необходимые процедуры по получению визы во Вьетнам, и сэкономят не только ваше время, но и деньги.

Для того, чтобы избежать ошибок в заполнении анкеты, мы рекомендуем заказать эту услугу у компании iVisa. Заполнив упрощенную форму анкеты на нашем сайте, вы избежите долгой волокиты с документами в посольстве или по прилету во Вьетнам. Все данные наших клиентов находятся под надежной защитой, так что при повторном обращении к нам, процесс оформления визы займет еще меньше времени. Благодаря уникальной базе данных, мы предоставляем полную информацию о всех видах виз, что позволяет вам сэкономить время. Специалисты iVisa работают круглосуточно, что позволяет проконсультироваться, сделать заказ или отследить статус готовности вашей визы в любое время.Широкий выбор платежных систем (любые кредитные карты, PayPal, Alipay и WeChat) и поддержка более чем на 14 языках, делает нашу компанию удобной для каждого клиента.

Более 2500 положительных отзывов и рейтинг 9.5 на trustpilot говорит о том, что iVisa лучшие в своем деле!

Подать заявление на получение визы в страну Вьетнам

Нажмите здесь, чтобы подать заявление на получение визы в страну Вьетнам.

Вьетнам Статьи

More Articles

ПОДЕЛИТЬСЯ:
0 Комментарии
Добавить комментарий