Назад к списку статей
| Обновлено Apr 23, 2018

Виза в Мексику для армян

Мексика – удивительная страна, попасть в которую мечтают многие. При планировании поездки в Мексику, гражданам Армении стоит позаботиться об оформлении визы заранее. Исключение составляют лишь некоторые случаи, как например наличие визы в страну Шенгенского соглашения или вид на жительство в Великобритании, так как в этом случае в оформлении визы нет необходимости. Кроме этого есть и другие важные моменты, на которые стоит обратить внимание перед планированием отпуска в Мексике. Во всех тонкостях пересечения мексиканской границы в случае армянского гражданства, вам поможет разобраться информация, представленная ниже.

Alt Text

FAQ

Нужна ли виза в Мексику для граждан Армении?

Граждане Армении имеют право на въезд в Мексику, при любом из нижеследующих условий:

  • При наличии консульской визы, оформленной в посольстве Мексики
  • При наличии действующей визы в США, Канаду, Японию, Великобританию или любое из государств, подписавших Шенгенское соглашение. Продолжительность пребывания в данном случае может составлять до 180 суток.
  • При наличии вида на жительство в Канаде, Японии, Великобритании или в любом из государств, подписавших Шенгенское соглашение. Продолжительность пребывания также до 180 суток.

Как оформить визу в посольстве Мексики?

Так как посольства Мексики в Армении нет, для оформления визы необходимо явиться в посольство Мексики в Российской Федерации. Для получения визы понадобятся следующие документы:

  • Загранпаспорт, действительный как минимум в течение 6 месяцев от даты выезда из страны
  • Копии страниц загранпаспорта с личными данными формата А4
  • Копии страниц паспорта, содержащих действующие визы формата А4
  • Копии страниц паспорта, содержащих мексиканские визы формата А4
  • 2 фотографии 3x4 на белом фоне
  • Копию регистрации на территории Российской Федерации, если заявитель живет и работает в РФ
  • Подтверждение платежеспособности
  • Заполненная анкета, с подписью заявителя Помимо этих документов могут быть запрошены дополнительные документы.

Какая нужна фотография для мексиканской визы?

Для визы требуется 2 фотографии 3x4 на белом фоне, без овалов и рамок. Лицо не должно быть закрыто никакими предметами. Если вы носите очки, то перед тем как фотографироваться на визу, снимите их.

Как подтвердить платежеспособность при получении визы в Мексику?

Чтобы подтвердить платежеспособность заявителю необходимо приложить к пакету документов выписку своего банковского счета за 6 месяцев, доступный остаток счета должен быть не меньше $2400. Кроме этого, заявитель может предоставить в посольство справку о зарплате с места работы на фирменном бланке, содержащем печать фирмы и подпись главного бухгалтера. Среднемесячная зарплата при этом должна быть не менее $715.

В каких случаях может быть отказано в получении визы в Мексику?

Это происходит совсем не часто, но бывает и так, что в получении мексиканской визы отказывают. Чаще всего случается это по одной из следующих причин:

  • Заявитель не смог доказать собственную платежеспособность
  • Один из необходимых документов отсутствует или вызывает сомнения его подлинность
  • Цели вашей поездки вызывают обоснованные подозрения
  • Заявитель находится на момент подачи под следствием
  • Заявителем было совершено преступление на территории Мексики в прошлом В случае отказа в получении визы консульский сбор не возвращается, поэтому отнеситесь к подаче со всей ответственностью.

Сколько стоит виза в Мексику для граждан Армении?

Размер консульского сбора при оформлении визы в Мексику зависит от цели поездки и составляет:

  • Для туристической визы - $36
  • Для деловой и гостевой визы - $134
  • Для рабочей визы - $195

Кроме того, оформляя визу не самостоятельно, а через турагентство, в стоимость визы также войдет сервисный сбор выбранного вами агентства.

Как оформить визу в Мексику для несовершеннолетних?

Получение визы несовершеннолетними детьми обычно происходит в формате собеседования, на котором обязаны присутствовать оба родителя. Если один из родителей не может присутствовать на собеседовании, то от него необходимо заверенное нотариусом разрешение на получение визы ребенком. Кроме того понадобятся следующие документы:

  • Свидетельство о рождении ребенка
  • Паспорта родителей
  • Подтверждение платежеспособности родителей

На какой срок выдается мексиканская виза?

Виза, полученная в мексиканском посольстве, выдается на срок от 180 суток до 10 лет. Максимальная продолжительность пребывания с консульской визой – 90 дней.

Можно ли оформить eVisa в Мексику на сайте iVisa?

Сайт iVisa позволяет оформить Электронное разрешение (Forma Migratoria Múltiple) в Мексику, но для граждан Армении наличие данного разрешения не является достаточным условием для пересечения границы, как например, для граждан Украины или России.

Подать заявление на получение визы в страну Мексика

Нажмите здесь, чтобы подать заявление на получение визы в страну Мексика.

Мексика Статьи

ПОДЕЛИТЬСЯ:
0 Комментарии
Добавить комментарий