Назад к списку статей
| Обновлено Apr 23, 2018

Нужна ли виза в мексику для белорусов

Наличие мексиканской визы у гражданина Республики Беларусь это обязательное условие, без которого попасть в Мексику не удастся. Исключение составляет лишь тот случай, если у вас есть вид на жительство в одной из стран Шенгенского соглашения, Канаде, Японии или Великобритании. Также вы можете обойтись без оформления визы в Мексику, если у вас есть действующая виза в США, Японию, Канаду, Великобританию или любую страну Шенгенской зоны. В таком случае вы имеете право на посещение страны на срок до 180 дней, при условии, что поездка не является рабочей. Так как в Минске нет мексиканского посольства, обратиться за оформлением визы нужно будет в ближайшее посольство Мексики в Москве.

Alt Text

Обязательно ли ехать в Москву для оформления визы?

В посольстве Мексики в Москве для граждан Белоруссии предусмотрена возможность передать все необходимые для оформления визы документы через аккредитованное агентство, так что личное присутствие не является обязательным условием.

Сколько стоит оформление визы в Мексику для белорусов?

Итоговая стоимость визы зависит от того, сколько с вас возьмет то или иное агентство за сопровождение в получении визы, а также от целей вашей поездки. Размер консульского сбора при этом:

  • Для туристической визы - $36
  • Для деловой и гостевой визы - $134
  • Для рабочей визы - $195

Можно ли оформить срочную визу в Мексику?

Посольство Мексике в Москве не занимается выдачей срочных виз. Средний срок оформления составляет 3-5 рабочих дней.

Какие документы необходимо предоставить для оформления визы?

Для оформления визы в Мексику граждане Белоруссии обязаны предоставить в посольство лично или переслать через аккредитованное турагентство следующие документы:

  • Загранпаспорт, действительный на срок не меньше 6 месяцев от даты выезда из страны
  • Ксерокопии страниц загранпаспорта с личными данными
  • Ксерокопии действующих виз (при наличии) на листе формата А4
  • Ксерокопии мексиканских виз (при наличии) на листе формата А4
  • Фотография 3x4 (на белом фоне, без рамок)
  • Подтверждение платежеспособности
  • Заполненная анкета с отпечатками пальцев

Как мне подтвердить платежеспособность при получении визы?

Для подтверждения платежеспособности достаточно приложить к стандартному пакету документов выписку банковского счета за полгода со среднемесячным сальдо не менее $2400[Остаток 2400 или среднемесячное сальдо за полгода? ][Edited by the writer.]. Также подойдет справка с места работы (при условии наличия стажа больше 1 года) с реквизитами и печатью компании, заверенная подписью бухгалтера, содержащая сведения о зарплате (не менее $715 в месяц). При отсутствии собственного дохода (школьники, студенты и т.д.) можно предоставить в посольство подтверждающие документы спонсора, приложив к ним спонсорское письмо.

В каком случае могут отказать в мексиканской визе?

Подача документов на получение мексиканской визы не гарантирует, что она будет вашей. В визе может быть отказано по одной из следующих причин:

  • Пакет документов, предоставленный заявителем, оказался неполным
  • Один из документов оказался поддельным или измененным
  • Заявителем не была доказана платежеспособность
  • Причины вашей поездки вызывают обоснованные сомнения у работников консульства
  • На заявителя возбуждено уголовное дело
  • Заявителем было совершено преступление в одной из прошлых поездок в Мексику.

В случае отказа в визе консульский сбор возврату не подлежит, также как и сервисный сбор турагентства (если вы в него обращались). Так что перед подачей документов на мексиканскую визу взвесьте свои шансы на ее получение и подойдите к процессу подачи со всей ответственностью.

Можно ли оформить eVisa в Мексику на сайте iVisa?

На сайте iVisa есть возможность оформить разрешение (Forma Migratoria Múltiple) на въезд в Мексику, но для граждан Белоруссии наличие электронного разрешения не является достаточным условием для пересечения границы Мексики, как например, для граждан России и Украины.

Подать заявление на получение визы в страну Мексика

Нажмите здесь, чтобы подать заявление на получение визы в страну Мексика.

Мексика Статьи

More Articles

ПОДЕЛИТЬСЯ:
0 Комментарии
Добавить комментарий