Представлено на

Нужна ли виза в Мексику для белорусов

Нужна ли виза в Мексику для белорусов
iVisa | Обновлено Jul 24, 2019

Наличие мексиканской визы у гражданина Республики Беларусь это обязательное условие, без которого попасть в Мексику не удастся. Исключение составляет лишь тот случай, если у вас есть вид на жительство в одной из стран Шенгенского соглашения, Канаде, Японии или Великобритании. Также вы можете обойтись без оформления визы в Мексику, если у вас есть действующая виза в США, Японию, Канаду, Великобританию или любую страну Шенгенской зоны. Так как в Минске нет мексиканского посольства, обратиться за оформлением визы нужно будет в ближайшее посольство Мексики в Москве.

Alt Text

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли ехать в Москву для оформления визы?

В посольстве Мексики в Москве для граждан Белоруссии предусмотрена возможность передать все необходимые для оформления визы документы через аккредитованное агентство, так что личное присутствие не является обязательным условием. Оформляя визу через сайт вы можете избежать долгих очередей в посольстве и лишних денежных трат.

Что такое карточка туриста?

Туристическая карта, а точнее FMM-форма (Forma Migratoria Múltiple) – это разрешение на въезд в Мексику гражданам определённых стран. Её часто называют туристической визой, хотя на самом деле она не является визой. Заявители получат визы по электронной почте после заполнения анкеты онлайн.

Сколько стоит оформление визы в Мексику для белорусов?

Итоговая стоимость визы в Мексику для граждан Белоруссии зависит от того, сколько с вас возьмет то или иное агентство за сопровождение в получении визы, а также от целей вашей поездки. Компания iVisa предлагает следующие варианты оформления туристической карты:

  • Стандартное оформление

    • срок оформления туристической карточки (авиа)- 24 часов , общая стоимость оформления- USD 20.00(включая комиссию компании);
    • срок оформления туристической карточки (сухопутной)- 24 часов, общая стоимость оформления- USD 49.00 (включая комиссию компании)
  • Быстрое оформление

    • срок оформления туристической карточки (авиа)- 4 часов , общая стоимость оформления- USD 40.00(включая комиссию компании);
    • срок оформления туристической карточки (сухопутной)- 4 часов, общая стоимость оформления- USD 69.00(включая комиссию компании)
  • Очень быстрое оформление

    • срок оформления туристической карточки (авиа)- 30 минут , общая стоимость оформления- USD 60.00(включая комиссию компании);
    • срок оформления туристической карточки (сухопутной)- 30 минут , общая стоимость оформления- USD 89.00 (включая комиссию компании)

За что взимается плата, если туристическая карта в Мексику выдается бесплатно?

Да, все верно, туристическая карта не облагается госпошлиной и выдается бесплатно. Вы оплачиваете только комиссию нашего сайта и тем самым экономите свое время и нервы. Благодаря заблаговременному оформлению данной карты вы избежите долгой очереди в аэропорту Мексики.

Сколько раз гражданин Белоруссии можем въезжать в Мексику?

Туристическая карта (авиа) позволяет въезжать в страну - Однократно. Туристическая карта (сухопутная) позволяет въезжать в страну - Однократно.

Какой срок нахождения в стране мне предоставляет данная карточка туриста?

Туристическая карта туриста, сухопутная или авиа, предоставляет вам следующий максимальный срок пребывания в Мексике:

  • туристическая карта (авиа) - 180 дней Total
  • туристическая карта (сухопутная) - 180 дней Total

Можно ли оформить срочную визу в Мексику?

Посольство Мексике в Москве не занимается выдачей срочных виз. Средний срок оформления составляет 3-5 рабочих дней.

Какие документы необходимо предоставить для оформления визы в Посольстве?

Для оформления визы в Мексику граждане Белоруссии обязаны предоставить в посольство лично или переслать через аккредитованное турагентство следующие документы:

  • Загранпаспорт, действительный на срок не меньше 6 месяцев от даты выезда из страны (о том как сделать скан паспорта смотрите здесь)
  • Ксерокопии страниц загранпаспорта с личными данными
  • Ксерокопии действующих виз (при наличии) на листе формата А4
  • Ксерокопии мексиканских виз (при наличии) на листе формата А4
  • Фотография 3x4 (на белом фоне, без рамок)
  • Справка (подтверждение платежеспособности)
  • Заполненная анкета с отпечатками пальцев

Какие документы нужны гражданам Республики Беларусь для оформления электронной визы в Мексику на сайте iVisa.com?

Оформление электронной визы происходит достаточно быстрее и проще, чем через посольство.

Для получения такой визы вам потребуется следующее:

  • загранпаспорт, срок действия которого не меньше 6 месяцев с момента въезда в страну;
  • билет на самолет;
  • банковская карта или кошелек в системе PayPal для оплаты комиссии системы.

Как мне подтвердить платежеспособность при получении визы?

Для подтверждения платежеспособности достаточно приложить к стандартному пакету документов:

  • выписку банковского счета за полгода со среднемесячным сальдо не менее $2400
  • также подойдет справка с места работы (при условии наличия стажа больше 1 года) с реквизитами и печатью компании, заверенная подписью бухгалтера, содержащая сведения о зарплате (не менее $715 в месяц).

При отсутствии собственного дохода (школьники, студенты и т.д.) можно предоставить в посольство подтверждающие документы спонсора, приложив к ним спонсорское письмо.

В каком случае могут отказать в мексиканской визе?

Подача документов на получение мексиканской визы не гарантирует, что она будет вашей. В визе может быть отказано по одной из следующих причин:

  • Пакет документов, предоставленный заявителем, оказался неполным
  • Один из документов оказался поддельным или измененным
  • Заявителем не была доказана платежеспособность
  • Причины вашей поездки вызывают обоснованные сомнения у работников консульства
  • На заявителя возбуждено уголовное дело
  • Заявителем было совершено преступление в одной из прошлых поездок в Мексику.

Если мне откажут в визе могу ли я вернуть свои деньги?

В случае отказа в визе консульский сбор возврату не подлежит, также как и сервисный сбор компании. Так что перед подачей документов на мексиканскую визу взвесьте свои шансы на ее получение и подойдите к процессу подачи со всей ответственностью.

Можно ли оформить eVisa в Мексику на сайте iVisa?

На сайте iVisa есть возможность оформить разрешение (Forma Migratoria Múltiple) на въезд в Мексику, но для граждан Белоруссии наличие электронного разрешения не является достаточным условием для пересечения границы Мексики, как например, для граждан России и Украины.

Надо ли оформлять визу на ребенка?

Если вы планируете путешествие вместе с ребенком, то необходимо будет оформить визу и на него. Каждый въезжающий (даже несовершеннолетний ребенок) обязан иметь собственную туристическую карту.

Могу ли я оформить визу в Мексику заранее?

Да, Вы можете подать заявление на визу за 30 календарных дней до планируемой поездки в Мексику.

Надо ли мне оформлять визу, если у меня уже есть туристическая карта?

Да. Обратите внимание, что туристическая карта не заменяет визу, а только делает ваш въезд в Мексику гораздо проще. Пограничники страны попросят вас показать как карточку туриста, так и визу. Благодаря тому, что вы заранее оформите карточку туриста, вы избавите себя от долгой очереди по прибытию в страну.

Должен ли я хранить карточку туриста после въезда в страну?

Обязательно. После того, как вы пройдете контроль и вам поставят штампы в карточку туриста (два листа). Вы должна не мять, не рвать и не выбрасывать их. Всегда носите их с собой.

У меня сухопутная карточка туриста, могу ли я лететь самолетом?

Нет. Вам стоит заранее заказывать карточку на определенный вид транспорта. Если у вас что-то изменилось, и поездка будет совершаться на другом транспорте, то вам необходимо оформить новую соответствующую карточку туриста.

Я оформил заявление на сайте, что дальше?

После того как вы оформили заявление у нас на сайте, то дальше вам остается только ждать нашего письма на электронную почту с готовой визой. Мы рекомендуем нашим клиентам распечатывать электронные документы, чтобы была возможность предъявить их на границе (если возникнут какие-то проблемы). Помимо этого вы всегда можете отследить статус готовности вашей визы на сайте в личном кабинете.

Я допустил ошибку в заявлении, что делать?

В том случае, если вы допустили какую-то ошибку в своих данных, вам необходимо сразу же написать нам в чат. Если мы еще не передали документы на оформление, то мы сможем изменить информацию. Если же документы будут находиться в инстанции государства, то решение об изменении данных остается за ними.

Где я могу посмотреть остальную информацию?

Если вы не нашли ответы на свои вопросы, то можете воспользоваться нашим специальным разделом. Наша служба поддержки работает ежедневно 24 часа и с радостью ответит на все интересующие вас вопросы по поводу виз.

Поделиться этой статьёй
Need Help?